Стена Троллей



Реклама:


+ -
0

Если вы увлекаетесь бейсджампингом или просто любите наблюдать за умопомрачительными и завораживающими прыжками экстремалов, то в Норвегии вам стоит отправиться в одну из горных долин – Рамсдаль. Именно там находится самая высокая скала в Европе (1100 метров по вертикали), названная Стена Троллей.

Официально в стране существует запрет на прыжки с этой высоты, однако, любители острых ощущений ежегодно собираются на вершине, чтобы совершить незабываемый полет.  Даже несмотря на то, что статистика трагических смертей в результате прыжков довольно большая. На стене Троллей в 1984 году погиб основатель такого вида экстрима, как бейсджампинг, Карл Бениш. Он оступился, не попал в поток воздуха, его парашют не смог раскрыться до конца. Мужчину бросило об скалу, и он упал с полутора километровой высоты.

Стена Троллей имеет мрачный и грозный вид. Даже летом сюда практически не попадают лучи солнечного света. Поэтому трещины горной породы круглый год заполнены льдом. Здесь очень часто можно наблюдать сильные камнепады. Скалы – влажные и скользкие, опасность подстерегает путешественников на каждом шагу. Но самые смелые туристы не бояться ежегодно прокладывать все новые и новые тропы.

Именно потому, что эти горы такие темные, коварные и холодные, легенды говорят, что когда-то давно здесь жили ужасные существа – тролли. С этими созданиями впервые повстречались древние норвежцы – норманны.

Сказания описывают троллей по-разному. Некоторые рассказывают, что они были похожи на злобных гномов, другие – что тролли были огромными великанами. Общим же у этих существ было одно – они всегда представлялись безобразными и отвратительными, несли только зло и разрушение людям.

Все тролли жили в горных пещерах. Там они охраняли награбленные сокровища. Чудовища панически боялись солнечного света (он убивал из, превращая в камень), поэтому свое логово они покидали только ночью. Под покровом кромешной тьмы они убивали случайных путников или животных и съедали их. Считалось, что тролли – холоднокровные создания, поэтому теплая человеческая кровь  - это единственное, что могло спасти их жизнь.

Женщин для себя монстры выкрадали из селений и превращали в своих рабынь, а со временем они становились такими же уродливыми и забывали про то, что были людьми.

Но однажды все тролли, живущие в норвежских горах, неожиданно превратились в огромные и уродливые скалы. С тех пор массив и носит такое название.

Если вы все же сегодня повстречаете тролля в норвежских горах, то единственным спасением будет игра в загадки. Монстры их очень любят. Но в случае, если тролль не найдет ответа на ваш вопрос – он умрет. Так что постарайтесь проявить недюжинную смекалку! Либо развлекайте чудище игрой до рассвета, чтобы на него попал свет, и оно окаменело. Иначе не избежать вам страшной смерти!

Традиционно считается, что экскурсии по горным тропам Стены Троллей – одни из самых тяжелых. Здесь зародился скандинавский альпинизм.

Местные жители рассказывают, что хотя троллей уже давно никто не видел, они периодически устраивают людям мелкие пакости – то ключи украдут, то колесо машины продырявят. 

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0