Приморье



+ -
0

Приморье… Сегодня этот край для столичных жителей России представляет гораздо меньше интереса в туристическом аспекте по сравнению с теми временами, когда наша страна, в то время именуемая СССР, находилась в объятиях железного занавеса и лишь избранные ее граждане пользовались привилегией ездить за кордон. В нынешнее время рядовому россиянину, если он старше 27 лет (если меньше 27, то требуется справка из военкомата), не находится под следствием и не уклоняется от обязательств, наложенных на него судом, получить загранпаспорт не представляет особых проблем. А в прежние времена получение этого документа (его еще именуют выездной визой) представляло из себя неразрешимую задачу для большинства советских граждан. А потому подавляющему большинству советских трудящихся на благо общества граждан приходилось довольствоваться отдыхом на берегу Черного моря, туристическими походами, рыбной ловлей в дельте Волги… Более смелые и ищущие экстрима в море удовольствия отправлялись в такие негостеприимные места, как пустыня Каракумы, Северный полюс, походами в горы.

Среди страстно желающих побывать в отдаленных уголках тогдашнего Советского Союза попадались и такие, кто мечтал отправиться в другой конец нашей страны за экзотикой. Действительно, Приморский край славится своей неповторимой флорой и фауной, среди которых наиболее известны такие ее представители, как уникальная рыба Калуга из семейства осетровых, самый крупный в мире амурский тигр. Если "забираться" дальше, то из представителей животного мира надо упомянуть бурундука, кожистую черепаху, относящегося к семейству куньих хищника харзу, изюбрей, кабанов, восточного леопарда, иволгу…Мир паукообразных здесь также отличается от привычного нам, жителям столичного региона: в лесах можно увидеть огромные (до двух метров размером), прочные ловчие сети пауков-крестовиков, которые также отличаются своими размерами. Среди характерных представителей растительного мира в первую очередь следует упомянуть легендарный женьшень, корень которого известен во всем мире своими лечебными способами.

Говоря о Приморье, нельзя не пропускать Сихотэ-Алинь, этот горный район, включающий в себя огромное количество видов животных и растений, за что он был включен Всемирным фондом дикой природы в каталог "Двести сокровищ мира".

Одним словом, Приморье сочетает в себе природу севера и субтропического климата, горные и таежные районы, изобилующие уникальными животными и растениями.

Желающим на время отпуска оторваться от повседневных трудовых будней и отправиться в этот далекий край за новыми впечатлениями по прибытии на место (скажем во Владивосток) можно рекомендовать сначала снять номер в отеле этого города, либо квартиру для желающих сэкономить. Аренда квартир во Владивостоке не должно представлять из себя что-то трудноосуществимое, ибо нет ничего проще, чем зайти на один из найденных в Сети сайтов, где будут представлены на любой вкус предлагаемые в аренду квартиры. Есть такое понятие, как электронные доски объявлений, на которых, как понятно из самого названия, представлены поданные частными лицами объявления (как и в случае привычной нам доски объявлений, куда клеют объявления). Вот например доска объявлений во Владивостоке поможет всем желающим выбрать съемную квартиру, в которой туристы могли бы остановиться на ночлег.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0