Путешествие в Таиланд: рыбалка



Реклама:


+ -
0

Положительные эмоции, которые рассчитывают получить туристы в заграничных поездках, могут вызываться разными обстоятельствами. Для одних давнишняя мечта — многочасовой сон под пляжным навесом, вторые планируют рафтинг, цель третьих — восхождение в горы… Но в длинной цепочке развлечений, предлагаемых путешественникам, есть звено, которое включает весь спектр позитивных ощущений, особенно для мужчин. Это рыбалка. И эмоции многократно сильнее, если она происходит в экзотических условиях.

Таиланд — страна несметного числа водоемов природного происхождения и искусственных. Обитатели их зачастую не очень миролюбивы, поэтому даже местные рыболовы испытывают сложности с защитой тела от зубастых гигантов. Но это у нас резиновые сапоги интернет магазин предложит в большом ассортименте. Таиландцы же, для которых бесстрашие и некоторая беспечность привычны, забывают о риске и в большинстве своем предпочитают рыбачить босиком.

К счастью, водоемы на туристических маршрутах опасности не таят. Некоторые из них даже созданы исключительно с целью привлечь заезжих иностранцев. И ставка верная - желающих поучаствовать в рыболовных турах всегда немерено. Какой же экзотический улов может быть им уготован?

Гигантский меконгский сом. Пресноводных обитателей крупнее, чем он, не бывает. Вес сома может приближаться к 200-килограммовому показателю! Лов его организован в озере площадью 300 на 225 метров специализированного парка. В свое время для рыбалки в нем пришлось бы надевать резиновые сапоги, так как некогда (лет 20 назад) там находилось болото. Сегодня же это цивильное место с кафе, рестораном и возможностью арендовать бунгало, расположенные непосредственно на воде.

Баррамунди. Агрессивный представитель семейства окуневых, известный своими акробатическими финтами. Прыжки и кувырки баррамунди сокрушают снасти и разрывают лески. Рыбаку, чтобы удержать ее и остаться на ногах самому, нужны недюжинная ловкость и, безусловно, нескользящая резиновая обувь. Но тем счастливее чувствует себя турист, сумевший обуздать эту «австралийку», завезенную в Таиланд двадцатью годами ранее.

Змееголов. Этой пресноводной рыбе свойственно прятаться в заросших участках водоемов, так как она без проблем переносит дефицит кислорода. Туристам предлагают возможность лова как на искусственном озере, так и с каноэ в природном водоеме.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0