Авиаперелет из Москвы в Манагуа и обратно



Реклама:


+ -
0

В 2011 году мне предстояло совершить поездку в одну из стран Латинской Америки, а точнее в Никарагуа. Тем, кто планирует в недалеком будущем слетать в эту малоприметную на карте страну, во-первых, следует сказать, что въездная виза не требуется. Я написал "слетать", так как иного целесообразного способа добраться в этот удаленный от евроазиатского континента уголок планеты просто нет. Кроме того, в процессе перелета Вам придется сделать как минимум одну пересадку (в большинстве вариантов две), ибо прямого рейса туда нет.

Другим важным аспектом этого путешествия является получение американской визы в случае транзита через США. Этот вопрос необходимо осветить здесь, так как среди большинства предлагаемых авиакомпаниями вариантов перелета одним из пересадочных пунктов является находящийся на территории Америки аэропорт. Важно отметить, что понятие "транзитная зона" на США не распространяется, а потому каких-либо послаблений со стороны посольства (или консульства США) при оформлении въездной визы ожидать не стоит.

Выход? Можно, конечно, забронировать такой рейс, где в качестве пересадочных пунктов не фигурировал бы аэропорт США. В качестве примера можно привести авиаперелет (им, кстати, и воспользовался сам автор этой статьи!), в котором летательный аппарат испанской авиакомпании Иберия перенесет Вас сначала через всю Европу практически к ее западной оконечности, на Пиренейский полуостров, практически в столицу Испании Мадрид. В находящимся недалеко от Мадрида аэропорту Барахас время ожидания следующего рейса этой же авиакомпании, у которого конечным пунктом прибытия является одна из стран Латинской Америки (в моем случае это была Коста-рика); словно по закону подлости, Никарагуа в их число не входит. Затем останется потратить час-другой на то, чтоб на самолете местной авиакомпании долететь уже до самого Никарагуа. Конечный пункт прибытия-аэропорт Сандино, находящийся в пригороде Манагуа, столицы Никарагуа.

 

В аэропорту Barajas

В аэропорту Barajas

 

Самолет авиакомпании Iberia на подлете к аэропорту Мадрида

Самолет авиакомпании Iberia на подлете к аэропорту Мадрида

 

Теперь о стоимости этого удовольствия. Надо заметить, что если Вы решились пойти по пути наименьшего сопротивления и уйти от оформления американской визы, то это Вам обойдется несколько дороже. В моем случае поездка туда и обратно обошлась примерно в 60 тыс. рублей. Цена, можно сказать, божеская, другие варианты перелетов отличаются стоимостью примерно 100 тыс. рублей, и это для "эконом классов".
Дешевые авиабилеты до Никарагуа можно приобрести в испанской авиакомпании Iberia и голландской KLM, причем в последней цены могут быть даже несколько выше. Я упомянул обе эти компании, так как самолеты этих компаний используют маршруты, исключающие пересадочные пункты в США, а значит, не требуется наличие визы США. Здесь все же следует сделать следующую оговорку. Летая компаниями Iberia или KLM из Москвы в Никарагуа, Вы можете проторчать около полусуток в транзитной зоне аэропорту Мадрида или Амстердама соответственно, пусть и не требуется наличие визы для нахождения в транзитной зоне. Хотя все же, если постараться, то можно заранее разработать маршрут, обдумать даты вылета и прилета, и забронировать авиабилеты с таким расчетом, чтоб ждать следующего рейса в аэропорту Барахас придется не более 1,5 часов. Для этого надо забронировать такой рейс, чтоб вылет из Москвы осуществлялся рано утром, где-то в семь утра; следующий этим рейсом самолет компании Iberia прилетает в аэропорт Барахас примерно в 10:30 по местному времени и через полтора часа Вас посадят уже на другой самолет той же авикомпании, который за 11 часов долгого перелета через Атлантику переправит в аэропорт Santamaria, находящийся около Сан-Хосе, столицы Коста-Рики. Там уже придется находиться до 4 часов в ожидании рейса местной авиакомпании для перелета в Манагуа.

 

Самолет авиакомпании Iberia

Самолет авиакомпании Iberia

 

Настало время возвращаться обратно в Москву? Вы можете использовать в точности тот же маршрут и те же авиакомпании, что и во время перела "туда". Однако возможен и такой вариант, что добираться из Манагуа в Мадрид придется не по маршруту Манагуа-Сан Хосе-Мадрид, а по маршруту Манагуа-Сан Сальвадор-Мадрид. В последнем случае есть возможность выбрать такой номер рейса, когда Вы прилетаете в Мадрид примерно в 12:00, а вылетаете в Москву примерно в 16:00 и оказываетесь в Москве в 9 вечера. В общем, это уже мелочи.

 

На подлете к Мадриду

На подлете к Мадриду

 

В международном аэропорту Сан-Сальвадора

В международном аэропорту Сан-Сальвадора

 

Если же Вы человек экономный или же у Вас уже есть американская виза, то тогда Вам бы рекомендовал выбрать перелет с остановкой в США, так как общая стоимость перелета может обойтись примерно в 50 тыс. рублей. Кстати, возможных вариантов перелета с пересадкой в США множество, причем пересадочные пункты могут быть в аэропорту возле г. Майами, Нью-Йорка (аэропорт Кеннеди) и других городах в зависимости от выбранной авиакомпании и маршрута. Впрочем, что касается самой экономии, то здесь много не выгадаете, так как оформление американской визы не бесплатное и стоит примерно 250 $. Однако преимущество здесь будет в том, что не будете испытывать затруднений с бронированием рейсов из Москвы в Манагуа, так как, я уже упоминал, в 85-90 % всех вариантов авиаперелет сопряжен с получением визы США из-за остановки в этой стране.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0