Особенности рыбалки в Норвегии



Реклама:


+ -
0

Информация - значимое оружие в борьбе за успех любого мероприятия. И рыбалка в этом смысле не является исключением. Особенно, когда речь идет о заграничной ее разновидности. Так, например, отправляясь за уловом в Норвегию, не лишне будет узнать, что в этой стране существует две разновидности описываемого мероприятия: рыбалка в пресной воде и рыбалка в соленой воде.

В зависимости от того, какую из них вы предпочтете, вам потребуется или не потребуется получение лицензии. Так, ловить рыбу в море можно без специального разрешения. Разумеется, речь идет о любительской ловле, а не о добыче рыбы в промышленных масштабах. Если же вы будете использовать стационарное оборудование (сети, например), то придется купить лицензию, заплатив налог. А вот на удочку или спиннинг морскую рыбу можно ловить совершенно спокойно.

Иное дело –ловля в пресной воде. Для нее каждый гражданин, старше 16 лет, обязан будет приобрести лицензию. Благо, сделать это можно даже через интернет. Платите сбор и распечатываете квитанцию. Но это еще не все. Для ловли рыбы в реках вам также потребуется карточка рыболова. Этот документ имеет не только разрешительное, но и информирующее значение, ведь в нем указывается, когда, что и как можно ловить.

Рыбалка в Норвегии чрезвычайно интересна. Ведь здесь можно поймать морского окуня и морского черта, семгу и треску, камбалу и сельдь, скумбрию и арктического гольца, а также многое, многое другое.

Приятно и то, что охота на рыбу может вести круглогодично – благодаря теплому течению, море в Норвегии не замерзает даже зимой.

По утверждению туроператоров, без улова здесь не останется никто, ведь местные водоемы богаты обитателями. Да еще какими! Если вы выловите рыбу весом от 4 до 10 кг, никто не удивится, ведь по здешним меркам, подобный вес считается средним.

Важной составляющей успеха всякой рыбалки является грамотная экипировка и оснащение. Вот только вести с собой все необходимое вовсе не обязательно, ведь Норвегия – это страна, где любят рыбалку и знают в ней толк, так что найти все необходимое на месте труда не составит. Более того, совсем не обязательно даже тратить деньги на оснастку и экипировку. Их всегда можно взять на прокат.

Существует и другие моменты, которые не лишне знать всякому, кто отправляется на рыбалку в Норвегию. Благо сегодня многие фирмы готовы взять на себя не только консультационную, но и практическую поддержку в организации данного процесса. Помощь профессионалов почти наверняка сделает его интересным, увлекательным и результативным.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0