Какие они разные детские оздоровительные лагеря



+ -
0

  С приближением школьных каникул родители часто задумываются, куда на неделю деть ребенка? А если летняя пора не за горами, то проблема усложняется в несколько раз. Выход есть всегда: подобрать детский лагерь по душе.

  Легче всего оказывается тем, у кого есть бабушки или дедушки. Они всегда смогут присмотреть за вашим чадом. Если позволяет финансовое положение, то можно нанять няню или гувернантку. У кого-то они приглядывают за детьми постоянно, не только во время каникул. Когда первый и второй вариант не подходят вам, можно найти альтернативу – отправить детей в детские оздоровительные лагеря.

  Благо, сейчас их великое множество, и найти подходящий лагерь для ребенка не составит труда. Важно самим себе ответить на вопрос: «Чего я жду от лагеря?» Ответить должны, как родители, так и дети, потому что первые платят за отдых, а вторые им наслаждаются. При наличии действующего загранпаспорта можно увидеть новые страны. Сегодняшний рынок детских туристических услуг предлагает в любое время года отправиться в европейские государства, США или Египет. Детские лагеря в Турции, как правило, открыты для посещения летом, так как начинается сезон, море теплое, а солнце жаркое. Это же относится и к лагерям в Болгарии, Черногории, Хорватии, Автономной Республике Крым и курортам Краснодарского края. В двух последних местах есть санатории, в них можно отправить ребенка поправить здоровье в любой месяц, но вне сезона покупаться, к сожалению, не получится.

 

пляж в детском лагере

Пляж в детском лагере
Источник www.uventacamp.ru

  Ребенок ещё маленький, и вы боитесь отправлять его в места, далекие от дома? Тогда выбирайте лагеря в Подмосковье или рядом с городом, в котором вы живете. Смены, обычно, в таких лагерях составляют две недели. Малыш будет постепенно привыкать к новым местам, а вы всегда сможете приехать и проведать его. Если ребенок давно уже ходит в школу и спокойно переносит разлуку с родителями – смело отправляйте его морские или зарубежные лагеря. Во-первых, он увидит новую страну, познакомится с местными традициями и обычаями. Загорит, поест свежих фруктов и овощей, получит много позитивных эмоций от такой поездки.

 И, конечно же, выбирая летние оздоровительные лагеря для своего ребенка, лучше отдать предпочтение лагерям на море. Летом в городе жара переносится тяжелее. А в сочетании с морской водой и морским воздухом от солнца пользы будет только больше. Однако внимательнее отнеситесь к выбору морского лагеря. Будет обидно, если за всю смену ребенок искупается лишь пару раз. Поинтересуйтесь у друзей и знакомых, в какие лагеря они отправляли своих детей. Сравните рекомендации, и принимайте решение. Важно, чтобы дети находились на море не меньше трех недель, так как процесс акклиматизации занимает около 10 дней. Так настоятельно рекомендуют врачи-педиатры. Иначе от двухнедельного пребывания в морском лагере пользы может быть меньше, чем вы ожидали. Разумеется, не забудьте и о программе. Сейчас появилось много детских лагерей, которые предлагают отличные условия проживания и питания, но о досуге они говорят: «Масса вечерних развлечений». У каждого ребенка понятие развлечения своё, и если его не занять каким-то полезным и интересным делом, то он запросто сможет попасть под дурное влияние нехороших сверстников. Или просто скучать всю смену. Поэтому выбору программы лагеря нужно уделить наибольшее внимание.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0