Инвестиционная политика в Турции.



Реклама:


+ -
0

Пожалуй, не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не отдыхал на турецком побережье.Эта страна также является весьма привлекательной для иностранных граждан с точки зрения покупки недвижимого имущества. 

Сейчас решается вопрос о вступлении Турции в Евросоюз. Страна активно готовится к этому событию, а потому выпускает новые законы, правила и требования для того, чтобы стать полноправной участницей Евросоюза.

Это вопрос, по прогнозам экспертов, будет решаться в течение нескольких лет. Только после этого можно будет констатировать повышение цен на объекты недвижимого имущества. Расти они будут до тех пор, пока не достигнут отметки европейского уровня. Поэтому, если вы решили покупать недвижимость в Турции, то лучшего времени, чем сейчас, вам не найти.

Каковы же возможности инвестирования в турецкую недвижимость? Причин можно найти довольно много.Начать следует с того, что Турция имеет стратегически благоприятное географическое расположение, а именно: она располагается в непосредственной близости от стран в Центральной Азии, Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. С этими странами Турция имеет торговые контакты.

Турция также подписала договоры с 39 странами мира, согласно которым процессы инвестирования будут взаимно поощряться, а также защищаться. Подписаны также и такие договоры, согласно которым отменяется система двойного налогообложения.
В далеком 1996 году образовался так называемый таможенный союз со странами-участницами Евросоюза. И уже с 1999 года Турция заявила свои права на вступление в Еврозону. 

Турция обладает весьма благоприятным и либеральным инвестиционным климатом, поэтому капиталы в стране могут двигаться без каких-либо препятствий. Получать прибыли, дивиденды вы будете при любых обстоятельствах. Ни о каких задержках заработных плат и говорить не приходится.

Турция обладает эффективно работающим внутренним рынком, на котором присутствует более 62 миллионов потребителей.

В стране развита на высоком уровне современная инфраструктура, туризм является ведущей отраслью экономики.

Если верить статистике, то, по мнению Всемирной торговой организации, Турция входит в число стран, которые являются динамично развивающимися. Как бы то ни было, до 1980 года Турция была страной, закрытой для иностранных инвесторов. Известен такой факт, что еще несколько лет назад жителям этой страны было запрещено курить американские сигареты. Соответственно, не было никакого экспорта, а также импорта с Америкой.

Не обошел стороной и Турцию серьезный экономический кризис 1979 года. После этого было принято важное решение. Оно было принято МВФ под влиянием либерализации в стране политических сил: было решено привлекать как можно больше иностранных инвесторов. Поэтому были созданы все условия для развития на высоком уровне экспортных отношений со многими странами.

Самым основополагающим решением турецкого правительства стало утверждение либеральной политики в отношении инвестирования. Был даже принят закон, согласно которому в страну стало привлекаться много иностранных инвестиций, а сам инвестиционный климат стал намного благоприятнее. Потенциальные инвесторы почувствовали всю прибыльность этого дела на территории Турции. 

С этого времени правительство Турции заботится о том, чтобы иностранцы и их вклады в турецкую недвижимость чувствовали себя превосходно.Инвестиции, кроме того, что будут находиться под надежной защитой турецкого законодательства, они еще будут и во много раз увеличены.

Именно поэтому ежегодно увеличивается число зарубежных фирм, компаний или агентств, которые приобретают в Турции объекты недвижимого имущества, тем самым вкладывая много инвестиций в этот процесс.

Турция является и отличной страной для отдыха благодаря замечательному климату, теплому морю, бескрайним песчаным пляжам и жаркому солнцу.Побережье имеет огромную протяженность, поэтому сюда едут отдыхать не только россияне, уставшие от холодных зим и вьюг, но и туристы со всех уголков мира.Некоторые из таких приезжающих всерьез задумываются о покупке собственного жилья в этой стране.К такому решению их подталкивает и стабильная ситуация в плане высоких темпов роста экономики. Такое положение дел делает эту страну привлекательной для вложения денежных средств иностранными гражданами, которые рассчитывают на получение высоких доходов от покупки того или иного объекта недвижимости.

Купить на территории Турции вы можете не только жилые объекты, но и торговые площади, отели, офисы или рестораны. Причем сделать это можно, что называется, из первых рук, то есть от застройщика.Это очень удобно, так как в данном случае цены будут минимальными и выбрать можно все, что угодно, начиная от апартаментов в Анталии и заканчивая роскошными виллами в Бодруме.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0