Необычные столицы



Реклама:


+ -
0

Порт-Луи является столицей Маврикия, помимо этого он также есть и основным морским вокзалом. На северо-восточной стороне острова создали французы в 1735 году. Этот город окружен горами и красивейшей бухтой. Порт-Луи – столица – свое название получила в честь французского короля. Порт-Луи живет активно, а его маленький порт считается наиболее оживленным в Индийском океане. Заказав туры на Маврикий из Киева, у вас есть возможность приземлиться прямо в столице, где нужно повидать китайскую статуэтку, у которой качается голова.

Посетите также индусско-тамильский храм, собор Сен Джеймс, который построен в типично британском стиле, мечеть Джума. Однако самой популярной достопримечательностью столицы считается неординарный рынок. Это нечто среднее между парижскими и арабскими рынками: с корзинками, переполненными сочными и экзотическими фруктами и овощами, разноцветными сари, с улыбающимися лицами. Не вздумайте пройти мимо продавца с лекарственными травами, которые исцеляют все болезни! Очень приятны прогулки по набережной столицы, к услугам путешественников рестораны и бары, торговые центы, развлекательные заведения. Столицей Бразилии является Бразилиа. В 1960 году в город перенесли столицу из Рио-де-Жанейро. Это и год основания города, который и основан-то был, чтобы быть столицей. Если вы желаете посетить одну из наиболее необычных столиц в мире, тогда заказывайте туры в Мексику, цены на данные туры вас приятно удивят. Ведь над планом столицы работал Лйисо Косты вместе со знаменитым бразильским архитектором Оскаром Нимейером, который спроектировал главные общественные здания в городе, а помимо этого – и его кварталы, подробней про Мексику http://latin.in.ua/mexico/tours.

Площадь трех властей – центр города, созданная по проекту Нимейера, - это визитка Бразилии, так же, как в Париже Эйфелева башня. Это треугольная площадь с размещенными тремя зданиями гос. власти по краям. Комплекс помещений Национального конгресса собой представляет архитектурный оригинальный ансамбль: близнецы-небоскребы, огромная платформа с парой больших чаш – у подножия небоскребов. Одна из чаш перевернута, от чего образует широкий купол – в нем заседает сенат, вторая чаша к небу расширена – в ней заседают депутаты. Город отличается поразительной тишиной. К главной части столицы примыкает лесной массив. На севере Бразилиа создан Ботанический сад, а на юге располагается зоопарк. В столице построен ипподром и стадион, на котором совершаются футбольные матчи.

По материалам: http://latin.in.ua

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0