Новый год в Праге



Реклама:


+ -
0

Встреча Нового Года и празднование этого, поистине значимого события для каждого смертного, являются мероприятиями, подготовка к которым начинается задолго «до того как» и сопровождается, как правило, немалыми затратами средств и сил. Наверное, мало кто задумывается над тем, а не бросить ли всё к чертям и не отправиться ли, скажем, в Чехию? Почему именно к чехам, объясняется достаточно легко. Потому что, всё то, чего готовят граждане в ожидании встречи Нового Года, там – в Чехии, уже присутствует в готовом виде, а гиды в Праге с распростертыми руками ожидают туристов из Европы и России

Как бы нескромно не выглядело последнее утверждение, но это действительно так. Многие из тех людей, кому посчастливилось побывать в Праге именно в Новый Год, отмечают встречу очередного наступающего периода собственной жизни, как момент, надолго отпечатавшийся в памяти. Некоторые даже сравнивают поездку с пребыванием в сказке. Насчёт сказки вопрос, конечно, спорный, но тот факт, что новогодняя чешская столица выглядит, по меньшей мере, великолепно, лишний раз доказывать, явно не придется. Если кто-то и сомневается в превосходстве пражского новогоднего убранства, для сравнения может заказать тур из Праги в Дрезден и таким образом провести своеобразный анализ. 

Для всех остальных можно констатировать следующий момент: Прага обладает статусом самого красивого города Европы. Красота чешской столицы в первую очередь характеризуется наличием достаточно большого количества строений прошлых веков. Уникальная архитектура церквей и соборов невольно заставляет обращать на себя внимание каждого посетителя города. Старинные замки и башни украшают природные пейзажи чешской земли. Можно только представить насколько прекрасно выглядят все эти сооружения, традиционно украшенные соответствующим образом в канун Рождества. Что примечательно, современная Прага аккуратно вписалась в древний пейзаж и никак не повлияла на этот пейзаж с точки зрения присутствия негатива. Напротив, уютные кафе и ресторанчики, соседствующие с древними зданиями, создают своеобразный комфорт и уют, позволяют проникнуться всей душой к старому и оценить полностью своеобразность нового. 

Современная новогодняя Прага привлекает своим разнообразием, предлагает гражданам массу вариантов развлечений и отдыха в новогодние дни. В канун Рождества в городе начинает работать праздничная ярмарка, встречая жителей города и соответственно туристов, массой интересного и необычного. Наверняка не найдется среди гостей ярмарки тех, кто мог бы отказаться от горячего глинтвейна, жареных колбасок и жареных каштанов. В общем, решено - встречать очередной Новый Год едем в Прагу.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0