Речные круизы: преимущества отдыха



Реклама:


+ -
0

круиз по Волге: теплоход "Дмитрий Пожарский"

 

Вы когда-нибудь выбирали такой вид отдыха, как речные круизы? Если нет, стоит всерьёз об этом задуматься – вы очень много потеряли. Почему? Попробуем рассказать вам о плюсах такого вида отдыха.

Прежде всего, это непередаваемое эстетическое наслаждение, которое вы получите, проплывая на красивом теплоходе по одной из рек. Широкая и могучая Волга, высокие берега которой сменяются пологими, а за непроглядными лесами вдруг появляются степи, усаженные бахчой или пшеницей. Там на пригорке стоит церквушка, здесь – целый монастырь вырос на островке. Не менее живописны и берега Камы или Невы – они тоже привлекают немало туристов.

Речные круизы – это всегда насыщенная событиями экскурсионная программа. Выбирая любой из туров, вы получаете возможность побывать в нескольких городах, сможете увидеть немало интересного и познавательного. Лучшие достопримечательности древнейших городов, множество исторических памятников и заповедных мест – всё это надолго останется в вашей памяти одним из самых приятных воспоминаний. Вы всегда можете взять дополнительные экскурсии, которых нет в программе круиза. К тому же, вечером на теплоходе вас также ожидает развлекательная программа, подготовленная специалистами, – она рассчитана обычно на разные возрастные категории, так что ещё один плюс – в речной круиз можно поехать как вдвоём, так и с детьми.

Постоянная смена мест. Через час вас ожидает уже другой пейзаж за окном, через два-три – другой город. Разве это не увлекательно, не интересно?

Нельзя забывать и об удобстве, которое будет вас сопровождать на протяжении всего круиза: вы получаете сразу и гостиницу, и ресторан, и место развлечения. Комфортные каюты теплохода станут на время тура вашим домом, в кафе или ресторане вас будут вкусно кормить. К тому же, на любом судне есть и медицинский пункт, и диско-бары, и конференц-залы, а иногда даже сауна с солярием.

Не менее интересен и ещё один пункт: при желании вы можете выбрать круиз на ближайшие выходные, а можете отправиться в путешествие на всё время отпуска: обычно предлагаются туры продолжительностью от двух до двадцати дней (средняя продолжительность – 7-8 дней).

Компаний, предоставляющих такую услугу, существует сегодня немало. Они есть и в Москве и Санкт-Петербурге, и в крупных городах Волги. Вот, например, компания Волга-Флот-Тур. Нижний Новгород и Самара, Санкт-Петербург и Казань, Астрахань и Ярославль – эти и многие другие города вы можете посетить на огромном теплоходе-санатории «Михаил Фрунзе» или четырёхпалубном «Фёдоре Шаляпине».

В 2011 году Волга-Флот-Тур была объединена с круизной компанией Водоходъ, которая стала одной из крупнейших в России. Сегодня многие туристы выбирают речные круизы от Водохода. 26 четырёхпалубных теплоходов, высокий уровень сервиса, разнообразие туров: благодаря компании вы можете пройти по Волге и Волго-Донскому каналу, побывать на Онежском озере и Саратовском водохранилище.

Среди компаний, организовывающих речные круизы, – «Турфлот» и «ВипТурс», «Астра Марин» и «Волжские путешествия». И каждая предложит вам множество круизов – вам остаётся лишь сделать выбор.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0