Как правильно снять офис?



Реклама:


+ -
0

Не у каждой молодой фирмы есть средства на приобретение собственного офиса или помещения, поэтому в 99 % случаев компания стремится арендовать площадь для размещения и производства, и кабинетов для сотрудников.

Для начала (перед звонком в агентство недвижимости или началом штудирования сайтов и литературы) стоит решить, что вы хотите разместить на съемной площади. Это может быть представительство фирмы, выставочный зал продукции или оборудования, офис, курирующий несколько магазинов или компаний и многое другое. Только после этого можно начинать поиски, в противном случае работа по подбору подходящего варианта будет проводиться зря.

Конечно, для представительства фирмы необходимо выбирать солидное помещение, желательно с хорошим ремонтом, расположение тоже имеет немаловажное значение. Выбор может упасть на центральные улицы города или спальные районы, все зависит от количества средств, которыми располагаете.

В случае переезда в помещение офиса, задачей которого будет вести документацию, а не прием посетителей, главным критерием выбора будет возможность быстро добраться и цена за метр. Такое помещение может быть с обычным ремонтом, необходимыми условиями труда и выгодным расположением, например, в спальном районе.

Аренда офиса для выставочного зала потребует больше затрат, поскольку помещение должно быть расположено недалеко от центра и иметь солидный ремонт, размеры тоже будут иметь значение.

Конечно, критерии по выбору места и здания у всех индивидуальны, но некоторые моменты очень похожи. Так, например, выбор площади арендуемого офиса. Не стоит выбирать очень маленькие помещения, может случиться так, что дела пойдут хорошо и появится необходимость в наборе дополнительного штата, что никак не состыкуется с маленькой площадью, лучше выбрать помещение немного большего размера, чем необходимо. Если что, лишнюю площадь на время можно сдать с субаренду (в случае проблем с оплатой аренды).

Прежде чем соглашаться на условия арендодателя, проверьте адекватность цены, для этого можно использовать специализированные сайты, печатные издания или получить консультацию в агентстве недвижимости, это в случае, когда их услугами не пользуетесь. В противном случае, именно агент подберет для вас оптимальный вариант, который устроит по расположению и по цене.

При нахождении нужного варианта, уточните все нюансы, которые связаны с оплатой коммунальных услуг, непредвиденными расходами на починку оборудования или на услуги охраны. Нередко хозяин помещения просит плату вперед, позаботьтесь, чтобы этот момент был отражен в договоре.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0