Берега Турции



+ -
0

Нужен нам берег турецкий

Турция как будто создана для туризма и отдыха, ее берега омывают волны Черного, Мраморного, Эгейского и Средиземного морей. По суше граница пролегает через Европейский континент и через Азию. С древней Элладой (современная Греция) граница проходит по морю. Отсюда и такая привлекательность Турции для туристов. Итак, вас здесь ждут – теплый средиземноморский климат, прекрасные пляжи и неповторимо красивая природа. Очень разнообразно экскурсионное обслуживание – можно выбрать спокойную конную прогулку, а любителей экстрима ждет спуск на каноэ по горной реке. Отели в своем большинстве работают по системе все включено. Питание три раза в день и алкоголь по желанию. Все это за невысокую плату. В турецких отелях обслуге принято давать небольшие чаевые. За каждодневную уборку номера оставляют примерно около доллара. Ради справедливости надо все-таки заметить, что турецкий отель в пять звезд по качеству уступит европейскому. Но конечно бывают исключения и таких исключений здесь достаточно. Здесь Вы всегда можете найти отель по своему вкусу.

Турецкий гидрометцентр редко огорчает туристов. Те, кому нравится погорячее, могут приехать в период с июля по август – воздух прогревается до 40 градусов. Кто любит мягкое солнце, советуем приезжать в мае, июне или в сентябре. В другие месяцы купаться в море будет холодновато, тем не менее, туристический сезон, например, в Кемере продолжается на протяжении всего года. Отдыхать можно и в отеле, используя всю остальную инфраструктуру. Море в Турции славится своей чистотой. На дне почти нет кораллов значит, нет опасности порезать ногу. Пляжи песчаные и чистейшие. Большинство наших туристов выбирают отдых в центре провинции Анталья городке Кемер, далее по количеству отдыхающих идут Сиде и Алания. Центром шопинга по праву считается Стамбул. В Кемере путешественникам обязательно следует проехаться на машине по Таврским горам. Алания великолепна своим морским пейзажем и окрестностями побережья. Кстати, дешевле бронировать авиабилет будет до Анталии или Стамбула.

Местные жители отличаются исключительной общительностью и доброжелательностью. В тех местах, где предпочитают отдыхать «русо туристо» турецкие подданные не только понимают наш язык, но и вполне сносно на нем разговаривают. Современный туристический бизнес предполагает, что обслуживающий персонал должен владеть несколькими языками. Что характерно для Турции, здесь, в отличие от Египта, не практикуется нагловатое приставание к отдыхающим. Никто, по меньшей мере, не станет вертеть у вас перед носом дешевыми сувенирчиками и дергать за рукав вашу спутницу. Внимание к вам, безусловно, присутствует, но оно ненавязчиво.

Национальная турецкая валюта – лира. На улицах курортов у вас охотно примут американские доллары и евро, но по заниженному курсу, к тому же и сдачу сдадут в местной валюте. Поэтому менять валюту советуем в банках или прямо в самих отелях. Турецкие продавцы страсть как любят торговаться. Этот вид общения у них доведен до искусства. Торгуйтесь с ними и получайте от этого удовольствие. Примите это как правила некой игры, тем более что в результате цену можно сбить в два, а то и в три раза. Тем, кто любит реально потратиться, Турция может предложить качественные вещи из кожи, стильную одежду, ювелирные украшения. Есть желание и возможность, приобретайте турецкую недвижимость – уютную квартиру или виллу на морском побережье. Цены кусаются, но это надежнейшее вложение капитала.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0