Горнолыжные туры в Норвегию



Реклама:


+ -
0

Норвегия — это страна фьордов, величественных гор и сказочных северных пейзажей. Норвежские горнолыжные курорты привлекательны тем, что здесь не бывает очередей на подъемники и большого скопления туристов даже в высокий сезон.

Условия отдыха в Норвегии ничуть не хуже, чем в Европе, а основное преимущество туров на горнолыжные курорты этой страны — длительный сезон катания. Устойчивый снежный покров в некоторых горных районах сохраняется до мая, а на вершинах снег не тает даже летом.

Самые популярные норвежские лыжные курорты: Хемседал, Гейло, Квитфель, Хайфель и Трюсиль. Хемседал находится в самом центре страны, в 220 км от Осло. Этот курорт получил название «Скандинавские Альпы». Здесь функционирует 48 оборудованных и ухоженных трасс, также есть возможность внетрассового катания. Перепад высот небольшой, максимум 810 метров, но для экстремалов имеются «черные» трассы и трамплины.

Для маленьких детей в Хемседале оборудовано 6 трасс, а также сноу-парк и склон для катания на санках. К детям здесь относятся очень внимательно, для малышей старше 6 месяцев есть специальные детские сады, а для детей старше 3-х лет можно нанять инструктора по горным лыжам. Поэтому Хемседал считается семейным курортом. Что касается проживания в Хемседале, то множество отелей тут расположено в шаговой доступности от подъемников. Помимо отелей на курорте есть коттеджи и апартаменты.

Норвежский городок и одноименный крупный лыжный центр Лиллехамер расположен в 176 км от Осло на берегу живописного озера Мьёса. Лиллехамер объединяет четыре горнолыжных курорта: Хафьель, Квитфель, Гале и Шейкампен, которые имеют единый ski-pass. В Лиллехаммере имеются различные трассы для скоростного спуска и слалома.

Хафьель отличается большим разнообразием трасс — 7 «зеленых», 8 «синих», 5 «красных», 4 «черных». Квитфьель является молодым курортом, кататься здесь предпочитают любители скоростных спусков. Всего в Квитфьеле 21 трасса, а общая протяженность спусков составляет 25 км. Стоит отметить, что Квитфьель это не только скоростное катание и экстрим, здесь 7 «зеленых» и 5 «синих» трасс, поэтому даже начинающие лыжники на этом курорте будут чувствовать себя комфортно.

Гейло — один из самых известных норвежских курортов. Гейло подразделяется на 3 зоны катания, которые имеют единый ski-pass. Трассы здесь в основном широкие, а природа поражает своей красотой. На территории Гейло находится единственный в Норвегии суперпайп, имеющий высоту 5,7 метров и длину 150 метров.

Существует ошибочное мнение, что горнолыжные туры в Норвегию — это развлечение для тех, кто не боится северных морозов. Однако это не так, погода в стране фьордов отличается стабильностью, и в дневное время температура воздуха редко опускается ниже – 10 ° С. Конечно в разных частях страны погода может отличаться, например в Лиллехаммере температура воздуха зимой может не опускаться ниже – 7 °С.

Помимо катания на лыжах и сноубордах в Норвегии есть множество зимних развлечений. Туристам предлагается сафари на снегоходах, ледолазание, катание на санях, рыбалка, полеты на параплане. Практически во всех отелях есть сауны и бассейны. Норвежский климат идеально подходит для занятий зимними видами спорта. Ежегодно в этой стране поводятся различные соревнования и олимпиады. Страна фьордов зимой – это красивая природа, белый пушистый снег и конечно отличные лыжные трассы на любой вкус. Здесь вы сможет ощутить полную гармонию с природой, увидеть северное сияние и одну из легендарных достопримечательностей — фьорды.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0