Отдых на Сейшелах: дайвинг на Сейшельских островах



Реклама:


+ -
0

Уникальность Сейшельских островов обусловлена наличием большого количества мелких коралловых островов, которые создают неповторимые подводные пейзажи. В связи с этим отдых на Сейшелах просто немыслим без дайвинга или сноркелинга.

Острова имеют вулканическое происхождение: по сути это огромные, покрытые кораллами, гранитные глыбы. Теплые воды вокруг островов заселены тропическими растениями и животными.

Для того, чтобы рассмотреть все прелести подводного мира Сайшел нет необходимости погружаться слишком глубоко — достаточно 20 метров. Помимо коралловых рифов и красивых морских обитателей, в водах Сейшел можно встретить затонувшие корабли, погружение к которым совершают многие дайверы.

Лучшее время для дайвинга

В принципе, дайвингом на Сейшелах можно заниматься круглый год: температура воды колеблется от +24 до +30 градусов, однако выделяют сезоны, когда условия для дайвинга здесь наиболее благоприятны. Первый период — марта по май, второй — с сентября по октябрь. В это время море очень спокойно, а глубина погружения увеличивается до 30 метров. В другие месяцы видимость в воде немного падает, в связи с увеличением плотности планктонного потока.

Морские обитатели

Среди огромного множества морских обитателей в прибрежных водах Сейшельских островов можно встретить рыбу-камень, рыбу-пикассо, рыбу-бритву, рыбу-бабочку, рыбу-клоун, рыбу-меч, радиальную крылатку. Иногда встречаются акулы: акула-мадмуазель, носатая акула, акула-молот, акула-мадмуазель. Кроме того, вы можете видеть до 17 разновидностей морских ежей, зеленых и коричневых мурен, зубастых тунцов, крупных водоплавающих черепах.

Лучшие места

В окрестностях самого большого острова Сейшел — Маэ находится около 70 известных мест для дайвинга. Добраться до самых дальних из них можно не более чем за 1 час.

Trompeuse Rocks

Trompeuse RocksСкала, расположенная в 15 милях от Маэ. У подножия скалы находятся огромные гранитные валуны. В водах можно встретить больше косяки рыб-мушкетеров, рыб-вымпелов, тунцов, небольших акул и т.д.

Mamelles

MamellesЭтот маленький необитаемый остров расположен в 7 милях от Маэ. Огромное количество дайвинговых мест, где можно встретить живописные коралловые образования, среди которых плавает большое количество разнообразных рыб.

The Ennerdale wreck

The Ennerdale wreckкала, названная в честь английского танкера, который затонул в этих водах в 70-х годах прошлого века, стала настоящим местом паломничества для дайверов. Лежащий на глубине 30 метров танкер давно стал домом для мурен, гигантских угрей, барракуд, акул и т.д. Помимо танкера Ennerdale в водах Сайшел находятся еще три затопленных судна: две баржи и одна драга, которые были затоплены здесь преднамеренно в 1989 году. К ним также можно совершить погружение и насладиться завораживающими видами.

Brissare Rocks

Brissare RocksЭто место, расположенное в 2,5 милях от Маэ считается одним из самых ярких и красивых для дайвинга. Связано это с тем, что кораллы здесь имеют ярко огненный цвет, чем притягивают разного рода мелких цветных рыбок. Здесь можно встретить небольших рифовых акул, рыб-мышей, горбоносыми губанами.

Shark bank

Shark bankПодводные скалы популярны среди любителей экстрима, так как здесь практически при каждом погружении можно встретить большое количество крупных рыб в том числе китовых акул.

По материалам сайта www.saut-travel.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0