Боулинг вчера и сегодня



Реклама:


+ -
0

В нашей стране боулинг приобрел популярность совсем недавно. Если говорить более понятным языком, то сеть развлекательных заведений, где практикуется этот вид развлечения, которое в сознании большинства наших соотечественников пользуется спросом в основном у так называемого среднего класса и людей с достатком выше среднего, стала успешно внедряться лишь к концу 90-х годов прошлого столетия. До того момента в постсоветском пространстве многие нынешние любители этого VIP-отдыха могли развлекаться по полной программе лишь за рубежом, не говоря уже об эпохе социализма, когда железный занавес превращал наше советское государство в некое подобие тюрьмы, узники которой должны были довольствоваться тем немногим, что им предлагается в ее застенках, и, за исключением избранных, не имели возможности покидать ее пределы. Именно те немногие избранные, которым удавалось уехать за кордон, скажем, в 80-е годы, впервые в своей жизни смогли познать (многие на собственном опыте) правила этой игры. Однако этот вид развлечения был не из дешевых, во всяком случае для наших граждан, а потому нашим соотечественникам приходилось ограничиваться наблюдением со стороны за ходом этой игры и болеть за ее участников.

Вот один из таких случаев.

В 1979 году прошлого столетия одной гражданке СССР удалось уехать в одну из стран Латинской Америки, где она прожила 4 года вместе с мужем, который был гражданином этой же страны. Как-то раз, находясь в одном из развлекательных столичных центров упомянутой страны, она была свидетелем того, как игроки пускали по выделенным дорожкам мячи. Эти специально предназначенные для боулинга мячи были размером с футбольные или баскетбольные (это как Вам угодно), кроме того они были достаточно тяжелые. Поэтому требовалась достаточная сила для их броска вдоль дорожки, в противном случае они бы замирали где-нибудь на полпути к цели.

Кстати о цели игры. Нужно было за каждую из предоставленных попыток сбить как можно больше расставленных в один ряд кеглей, которые располагались в конце дорожки. По ходу игры можно было вести учет количества попаданий, неудачных бросков; при этом можно было заработать "очки".

Теперь о стоимости за подобное удовольствие. В 1982 году в Никарагуа (потому что речь идет именно об этой стране) стоимость этого развлечения составляла, говоря на вскидку, 300-400 никарагуанских кордов, что по тогдашнему курсу на наши деньги это примерно 30-40 рублей. Кому довелось, будучи в сознательном возрасте, прожить в СССР-может себе представить, насколько накладно выходило для кармана среднестатистического советского гражданина подобное развлечение продолжительностью 2-3 часа. По счастливой иронии судьбы той семейной паре довелось играть гораздо меньше (примерно полчаса) из-за технических причин, возникших в оборудовании; в результате чего они заплатили 66 кордов-примерно 6 рублей 60 коп. на тогдашние деньги. Расстроенные, они прокляли все и решили больше никогда не туда не приходить…по крайней мере, чтоб поиграть.

Теперь настало время сказать пару слов о том, как у нас в России обстоят дела с этим развлечением для людей с высоким достатком. Если взять не столичный город, где по скромным подсчетам ныне обитает около 15 млн. человек, а какой-нибудь провинциальный, скажем Уфу, то мы поймем, что боулинг и в относительно малонаселенном провинциальном городке находит свое применение. Говоря о цене на подобное развлечения, то по собранным из Интернета данных в одн

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0