Советы при выборе гостиницы



+ -
0

Казалось бы, что может быть проще, чем бронирование гостиницы?

На самом деле, выбор гостиницы, хостела или съемной квартиры в незнакомом городе всегда дается довольно сложно. Очень важно определить район, если у Вас, например, деловая командировка, и важно, чтобы отель находится в непосредственной близости к месту деловых встреч. Насколько будет обустроен Ваш номер? А есть ли номера Семейного типа? А можно ли приехать с домашним питомцем? Есть ли фитнес-центр или сауна при гостинице?

Согласитесь, что на самом деле выбор отеля включает в себя множество определяющих факторов, и, безусловно, совершенно не хочется быть разочарованным в конце поездки.

                Мы подобрали несколько советов для тех, кто хочет сделать правильный выбор и сохранить только положительные эмоции от путешествия.

                Какими бы ни были Ваши предпочтения, Вы всегда будете стремиться искать наилучшую цену в категории, которую выберете. Не секрет, что цена за проживание в номере самого отеля, скажем Рэдиссон Соня в Петербурге, может разниться с ценами фирм-посредников. И зачастую бывает намного дешевле забронировать номер через такие организации. Поэтому следует понимать, что на практике гораздо чаще стали иметь место ситуации, когда платить в самом отеле приходится больше, чем через специализированную компанию.

                Но когда Вы определились со своим бюджетом, наступает этап отбора. Не все отели принимают животных, в некоторых гостиницах запрещено курить. Важно ли Вам, чтобы у Вас в номере был собственный санузел? Ванна или душевая кабинка? Какой вид Вам нужен из окна? Быть может, Вам захочется спать на особой подушке? Сможет ли с Вами бесплатно проживать ребенок? Когда Вы будете делать свой заказ, необходимо четко и точно указать свои предпочтения. Делайте это уверенно и не стесняйтесь, ведь и Вам, и работникам гостиницы очень важно то, насколько комфортно Вы будете себя чувствовать.

                Стандартные вопросы, которые Вы услышите, будут: период проживания, бюджет, количество человек, а исходя из этого – одна двуспальная кровать или две односпальных, и дальше – все Ваши пожелания. Старайтесь уточнить у менеджера всю информацию, которая Вас интересует в той или иной степени.

                Интересно отметить, что некоторым людям действительно не важно наличие отдельного санузла в номере. Есть гостиницы (не хостелы!), в которых туалетные и душевые комнаты расположены на этаже. И зачастую постояльцами таких отелей становятся состоявшиеся взрослые мужчины и женщины, а не только молодые студенты, ищущие бюджетные варианты.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0