Куба – самый крупный из островов Кубинского архипелага



Реклама:


+ -
0

Куба – самый крупный из островов Кубинского архипелага, который расположен в Карибском море. Известный своей удивительной природой, этот остров в последнее время привлекает внимание все большего числа туристов. Туры на Кубу популярны по многим причинам, но главная из них – это социалистический строй Кубинского государства. Для жителей бывших социалистических стран – это ностальгический уголок, а для молодежи – экзотический остров того социализма, о котором все время рассказывают старшие.

На расстоянии 130км от столицы Кубы города Гаваны расположен курортный город Варадеро. Это закрытая для местных жителей территория, на которой проживают иностранцы и в отели которой предлагают поселиться большинство туристических фирм. Попасть в Варадеро можно только через специальные контрольно-пропускные пункты. В Варадеро расположены многозвездочные отели, предоставляющие европейский сервис. Здесь вас ожидает прекрасный отдых на чудесных пляжах, признанных в 1992 году самими чистыми в мире.

Но если вы хотите увидеть настоящую Кубу, можно и нужно отправиться путешествовать по стране. Сделать это лучше всего на автомобиле, взятом на прокат. Можно еще и на автобусе, но, ни в коем случае не на поезде – они ходят не по расписанию, а как бог на душу положит. Аренда автомобиля стоит недорого, но автомобильный парк Кубы - это уже экзотика. Большинство автомобилей – это старые американские модели, которым уже более шестидесяти лет.

Если не спешить (а на Кубе все не спешат), от Варадеро до Гаваны можно доехать за три часа. Гавана- это, конечно, ее старинные крепости, бульвар Прадо с многочисленными памятниками архитектуры, музеи, кафедральный собор Непорочного зачатия, городская ратуша, дворец бывшего губернатора и дом-музей Хемингуэя. Все это стоит посетить. Но еще стоит пообщаться с местными жителями. Они очень улыбчивы и дружелюбны, любят петь и танцевать по всякому поводу. Хотя увидев достаточно бедную жизнь кубинцев, удивляешься, как они на это способны. В общем, они большие оптимисты и жизнелюбы. Мобильные телефоны им разрешили использовать всего два года назад. Арендовать жилье не разрешается, но после того, как в прошлом году сняли запрет на наличие долларов, местные жители могут рискнуть поселить у себя.

Обязательным пунктом путешествия будет посещение Музея кубинского рома и фабрики по производству сигар. Белый кубинский ром и кубинские сигары – это самые знаменитые символы Кубы.

Все остальное время стоит провести на удивительных кубинских пляжах. Песок на пляжах может быть белоснежным, кремовым и даже черным! Лазурная вода удивительно прозрачная и теплая, а в сочетании с мелким песком и тропическим пейзажем является идеальным местом отдыха.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0