Русские на Кипре



Реклама:


+ -
0

Республика Кипр издавна, точнее с 90-х годов прошлого столетия, привлекает наших соотечественников. Здесь речь идет не о привлекателености этого острова для русских туристов; хотя с этим я не соглащусь, ибо Кипр наряду с Турцией и Египтом можно с полным правом отнести к одним из наиболее привлекательных объектам для российского туриста хотя бы уже потому, что упрощена процедура оформления кипрских виз. Для положительного вердикта о выдаче последних в список необходимых документов не включена справка с места работы (для работающих) или справка о доходах (для ИП и юридических лиц); впрочем, собственно выдача въездной визы на Кипр осуществляется уже по прибытии в аэропорт страны назначения, для этого надо заранее "заказать" оформление визы.

Но мы отвлеклись. Основная причина, по которой Кипр стал излюбленным объектом изучения для определенного процента россиян, это возможность легально иммигрировать туда. Как? Ответ прост: купить недвижимость на Кипре. В этом случае после приобретения недвижимости в этой стране лицо имеет право получить статус визитора или, выражаясь более понятно, может находиться на территории Кипра до 6 месяцев в году (по 3 месяца в каждом полугодии).

Для того, чтоб можно было получить вид на жительство в нашем понимании, нерезидент должен доказать, что получаемый им из-за рубежа доход не ниже определенной суммы (это относится к тем резидентам, которые не работают и не ведут никакой деятельности на Кипре). В данном случае этот доход не должен быть ниже 10000 евро в год в пересчете на человека. Если речь идет о супружеской паре, то на чету он должен составлять по крайней мере 17000 евро в год.

Недвижимость на Кипре

 

Русский Кипр

Еще четверть века назад лишь немногие из наших соотечественников, тогдашних советских граждан, могли позволить себе роскошь выезжать за рубеж. И дело тут было не в финансовых возможностях. Виной тому был так называемый железный занавес, запрещающий или ограничивающий выезд граждан СССР за рубеж (особенно в страны капитализма). Гражданину тогдашней страны стороящегося коммунизма, в силу жизненных обстоятельств выезжающему (пусть на временное место жительства) в Швецию, Испанию, Данию или на тот же Кипр, оставалось только завидовать.
Конкретные примеры.
В 70-годы прошлого столетия гражданка СССР Наталья С., находясь в браке с гражданином Мозамбика, в силу тогдашних обстоятельств выехала на ВМЖ (или ПМЖ, ее дальнейшая судьба неизвестна автору) за рубеж, но не в Мозамбик, а в Швецию.
Другая гражданка СССР, находясь замужем за боливийцем, также имела завидную участь очутиться в Швеции в 70-е годы.

В настоящее время остров Кипр, находящийся на 35 градусе северной широты, стал одним из тех уголков земного шара, ставших пристанищем для российской диаспоры. Автор знаком с одним из тех, кто переселился туда жить. До начала 90-х годов он был студентом одного из московских университетов, однако, не доучившись, решил отправиться во все тяжкие. Узнал все превратности бизнеса, связанного с импортом заморских товаров к нам в Россию во времена лихих 90-х. Однако удача от него не отворачивалась и в итоге он стал, можно сказать, преуспевающим предпринимателем, что выделяло его среди других таких же неудачников. Предпринимательское "чутье" было ведущим основополагающим фактором его успеха.
В настоящее время он обосновалсЯ на Кипре и проживает там. Благо, что аппартаменты на Кипре находятся теперь в шаговой доступности для тех, кто располагает достаточным капиталом.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0