Субсидия от государства – хорошая помощь в приобретении жилья



Реклама:


+ -
0

Несмотря на то, что в народе давно бытует мнение, что государство всё время пытается нас обмануть и выманить побольше денег, для набивания своих карманов, есть программы, которые направлены на помощь молодым семьям, чтобы купить недвижимость в Иваново. Одна из таких госпрограмм называется «Обеспечение жильём молодых семей».
Конечно, многие не верят, что от государства можно получить какую-нибудь безвозмездную помощь, но это правда. Просто не нужно надолго откладывать поход в местный отдел жилья и уточнить условия этой федеральной программы, ведь в разных регионах условия получения субсидии разные. 
Естественно для того, чтобы получить дотацию на жильё, от государства, нужно обойти немало инстанций, собрать много документов и возможно несколько лет подождать. Субсидия(дотация) – это определенная сумма денег, которая выделяется государством, на оплату или первичный взнос за жильё, которое вы найдёте с помощью агентства недвижимости в Иваново, или на погашение кредита по ипотеке, или на строительство нового дома. Тот, кто не боится препятствий, и считает, что субсидия в размере 35-40% от стоимости жилья, это очень посильная помощь при приобретении собственной жилплощади, тот обязательно её получит. Причиной того, что не так много семей обращается за получением государственной компенсации, это или незнание о её существовании или просто недоверие к самой программе и к тому, что с её помощью, возможно, что- то получить.
Условия получения субсидии могут отличаться, в зависимости от региона проживания молодой семьи, но общие требования у них все, же есть. За вами не должно быть закреплено жилплощади, больше чем 12 квадратов. Для семьи, состоящей только из мужа и жены, дотация государства составит сумму до 35% стоимости выбранного жилья, если есть дети, то – 40%. Возраст супругов не должен превышать 30 лет, и в браке они должны находиться не более трёх лет. Если семья неполная, то выдача субсидии тоже возможна, и ограничение по возрасту так же до 30 лет. В случаи рождения ребёнка, вам полагается ещё дополнительная дотация, эквивалентная стоимости квадратных метров, выделенных на ребёнка. 
Но одно из самых главных условий, которое вы должны понимать, что оставшиеся 60%, нужно будет погашать самостоятельно. И для того, чтобы банк выдал вам кредит, нужно иметь стабильную и достаточно высокую «платёжеспособность». Как один из возможных вариантов, это если у вас имеется хоть какое-нибудь жильё, то вы можете его быстро продать, это поможет сделать любое агентство по недвижимости, и этой суммой оплатить недостающие 60 %.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0