Что нужно знать для иммиграции в Англию? Обзор программы иммиграции



+ -
0

На сегодняшний день, из России, популярны иммиграционные направления в Англию. Для этих целей специально функционируют несколько программ. Стоить отметить, что в этом плане Англия, очень положительно относится к официальной иммиграции, которая поднимает ее экономические показатели. По вопросам иммиграции никак не обойтись без юридической помощи и консультаций Консульства, занимающегося этим направлением. 

Существует два типа программ иммиграции в Англию, один из которых предполагает выдачу разрешения временного вида на жительство, а второй вид, разрешение на трудоустройство, согласно контракту с работодателем. Различие состоит в том, что первый вариант подразумевает возможность получения паспорта, и гражданства через пять лет, второй вариант – нет. 

Рассмотрим программу Low Skill Migrant Scheme для людей возрастом от 18 до 30 лет (Ранее SBS). Программа разработана для граждан государств, не входящих в ЕС и выдает разрешения на работу сроком до одного года. 

С изменениями в политическо-экономических отношениях, спрос на данную программу резко упал. Количество мест очень сократилось, а период ожидания мог достигать восьми месяцев. Программа SAWS, от первой практически не отличается.

Рассмотрим следующие, более благоприятные и качественные программы. К таким можно отнести HSMP - «высококвалифицированная мигрирующая программа». В сферу обслуживания этой программой, попадают люди возрастом после 28 лет. Для начала вам нужно пройти оценивание по образованию, уровню доходов, стажу и специализации (только в этой программе могут принять участия молодые люди с малолетними детьми). Здесь предпочтение отдают мед. работникам. В дальнейшем вы в праве самостоятельно подыскать другого работодателя. Однако не пренебрегайте услугами юристов, которые правильно оформят все документы, рекомендации и т.п.

Программа для бизнесменов (Businessmen). Этот вариант возможен при наличии на вашем личном балансе 200 000 фунтов, которые специально будут вложены в бизнес Англии, например ваших партнеров, зарегистрированных в этой стране.

Что касается программы «Инвестор», то здесь похожая ситуация – на счету должно быть не менее одного миллиона фунтов, вы – заинтересованный инвестор, и деньги не подлежат налогообложению в Великобритании

Следующая программа «Единственный представитель» подойдет, если компания, на которую вы работаете, планирует отрядить вас в Англию для открытия филиала, представительства на территории которой, до настоящего момента, не имело (если только вы не являетесь одновременно владельцем пакета акций компании). 

И наконец, программа иммиграции «Инноватор». Этот заманчивый вариант рассчитан для талантливых людей, при условии соответствующего бизнес-плана по реализации своей идеи. А профинансировать могут, хоть и английские власти, если докажете состоятельность вашего бизнеса.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0