Стоит ли отдыхать в Египте зимой?



+ -
0

Российская зима зачастую напоминает стихийное бедствие. То неожиданно в декабре выпадет снег, да так, что снегоуборочная техника не может с этим справиться, то начнется гололедица. Кроме того, солнышко практически не показывается, ночь длится долго и наступает быстро, а потому постоянно хочется спать. Впрочем, работать тоже не хочется, а значит, многие решаются на зимний отпуск, который становится продолжением рождественских каникул.

Именно поэтому немало людей решаются купить туры в Египет из Москвы. Дело в том, что когда в России -20, в этой стране +29 и теплое ласкающее море. Таким образом, поездка зимой в Египет является возможностью урвать маленький кусочек лета и полностью отстраниться от суеты рабочих будней.

Естественно, отдыхать зимой в теплых странах – это очень здорово. Но есть в этом и свои отрицательные особенности. И первой из них является стоимость путевки в Египет из Москвы. К сожалению, цены на зимний отдых очень сильно завышены, причем необоснованно. Особенно заметно это становится в последние дни декабря и весь январь. И только после того, как рождественские праздники и новогодние каникулы заканчиваются, цены также резко возвращаются на прежний уровень.

Если же стоимость путешественника не пугает, то ему все же следует заранее обо всем позаботиться. И все как раз из-за того, что туры пользуются популярностью, а значит, хорошо разбираются. Таким образом выбраться на отдых в Шарм-эль-Шейх из Москвы за две недели до отпуска можно только по счастливой случайности.

Кроме того, при выборе тура зимой стоит основательно сравнить цены у разных туроператоров. Так у разных турфирм цены на один и тот же тур могут отличаться вдвое. Это объясняется наличием аккредитации у разных фирм.

И, наконец, не стоит забывать о том, что каждому человеку требуется время на акклиматизацию. Поэтому стоит спланировать свой отдых с расчетом на это. Дело в том, что разница температур будет около 50 градусов, а это тяжело перенести даже взрослым, не говоря уже о маленьких детях. Это значит, что продолжительность тура должна быть не меньше 10 дней. В этот срок как раз войдет время на привыкание к смене климата и температурных условий.

Нельзя забывать и о солнцезащитных средствах, которые будут очень полезны. Впрочем, как и другие меры предосторожности.

А вообще, стоит смело решаться на зимний отдых, они прибавит сил и даст возможность спокойно доработать до лета.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0