Эмиграция – это поиск «своего» места на планете



Реклама:


+ -
0

   У начитанного русского человека средних лет слово эмиграция вызывает в памяти кадры из фильмов, где русские дворяне в панике лезут на корабль, а герой В. Высоцкого стреляет в своего коня, не желающего покидать хозяина. Или печальные строки Ивана Бунина про канарейку, которой плохо в тесной клетке «над базарною толпой».
   Там лучше, где нас нет. А вы проверяли? Зачем сходу отвергать естественное стремление к лучшему? Если в одной стране нас что-то не устраивает, или просто хочется жить в определенном месте, то почему бы, не попробовать.
   Латинское слово emigro означает «выселяюсь». Это вам объяснит любой репетитор по итальянскому языку. У латыни с итальянским много общего. Следовательно, эмиграция – это переселение по собственному желанию из одной страны в другую. Причем, обязательно на постоянное место жительства.
   То есть, если вы работаете по направлению от своего предприятия в другой стране в течение 10 лет, то это не эмиграция, а командировка. Кстати, эмигрант не обязан менять гражданство. Владимир Набоков, например, был эмигрантом и сохранял подданство Российской империи, хотя и страны такой уже не было.
   Современные люди в России ощутили всю прелесть свободы выбора. Совершенно самостоятельно человек может определиться со страной проживания. Желания, стремления, мечты имеют возможность осуществиться в другой стране, если на родине что-то препятствует реализации планов.
   Далеко не всегда помеха заключена в политическом устройстве родной страны. Может быть вам показано жить в определенном климате, или вы хотите вернуться в страну предков, или просто давно мечтали поселиться в стране вашей детской мечты.
   Пожалуйста, все в ваших руках. И путь домой не заказан. Одолеет ностальгия, так всегда можно вернуться в родной Подольск или Тверь, или Похвистнево. И репетитор по русскому языку в Подольске или Твери вам не понадобится. Вряд ли вы забудете язык, даже если несколько лет ни с кем не говорили по-русски.
   Итак, по мотивам эмиграция делится на несколько видов.

Эмиграция семейная. Часть семьи, даже один человек уже живет в стране. Он подает заявление в миграционную службу с просьбой о выдаче виз родственникам, живущим в другой стране.
   Бизнес-эмиграция. Предполагается, что человек открывает в другой стране свою фирму. Это дает ему возможность получить право на проживание. Очень распространенная форма эмиграции в эпоху нестабильности экономической ситуации. Сохранить и приумножить капитал, минимизировать финансовые риски в такой эмиграции значительно проще.
   Трудовая эмиграция. Если в другой стране профессия дает возможность раскрыться в работе, да к тому же оплачивается достойно, то смена постоянного места жительства очень разумна. Предоставление убежища. Притеснение на родине в связи с политическими, расовыми или религиозными убеждениями очень серьезный повод для переезда.
   Из России основные потоки эмиграции распределяются в трех направлениях. В Европе особенно популярны Германия, Чехия и Италия. В Северной Америке чаще всего выбирают США и Канаду. Большое количество эмигрантов выбирают Австралию и Новую Зеландию.
   Так что в этих странах адаптация пройдет быстрее, так как велика доля русских, которые и поддержат, и язык чужой страны освоить помогут. Иностранцы, получившие в Италии вид на жительство, параллельно обретают возможность путешествовать по странам Шенгенского соглашения.
   Могут и работать в любой стране Шенгенской зоны. Так что, эмигрировав в Италию, русский человек получает возможность жить в любой стране Евросоюза. Законодательство страны к тому же разрешает двойное гражданство, что, согласитесь, очень удобно.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0