Путешествие по миру на автомобиле с радар-детектором



Реклама:


+ -
0

Российские люди всегда любили быструю езду, и нарушение правил дорожного движения является обычным делом. Но, эти нарушения распространяются не только на родной территории, но и выходят за ее границы. Как и в России, самыми основными нарушениями на европейских дорогах, являются проезда на запрещающий свет светофора, вождение в нетрезвом состоянии, не пристегнутый ремень безопасности, и самое главное и распространенное нарушение – превышение допустимого уровня скорости на дорогах.

Некоторые европейские страны установили большой штраф за превышение скоростного дорожного режима. К таким странам относятся: Франция, Бельгия, Италия, Финляндия, Швейцария и Швеция и Великобритания. Превышение скоростного режима на 20 км/ч, водителю может обойтись в сумму 2000 евро. Пытаясь избежать таких штрафов, наши соотечественники запасаются радар-детекторами – устройствами, помогающими отслеживать полицейские радары.

Разрешение на установку радар-детекторов в странах Европы

Россия и Германия являются самыми дружелюбными странами в отношении радар-детекторного оборудования в автотранспорте. Поощрение этих устройств идет на уровне государства. Учитывая тот факт, что не все страны Европы лояльно относятся к такому оборудованию, некоторые компании наладили выпуск радар-детекторов (некоторые из них можно купить: http://www.alkometry.ru/page/kupit-antiradary-radar-detektory.html), предназначенных специально для использования в Европе. Это такие устройства, как Escort Passport 8500 X50 red euro или Cobra RU 860.

В состав стран, лояльно относящихся к радар-детекторам, относятся следующие: Чехия, Албания, Нидерланды, Турция, Болгария, Норвегия, Румыния и др. На территории России используется радар, работающий на диапазонах K и Х, потому, въезжая на территорию прибалтийских или европейских стран, необходимо переключить радар на диапазон Ka и Ku.

Где в Европе под запретом использование радар-детекторов

Стран, запрещающих применение радар-детекторов, достаточно много. К ним относятся: Польша, Финляндия, Бельгия, Латвия, Франция, Литва, Венгрия, Швеция, Испания, Швейцария, Дания и Люксембург. Законы некоторых стран таковы, что конфискации может подлежать не только антирадар, но и автотранспорт, а в некоторых – водителя могут заключить в тюрьму.

Законы Франции и Швейцарии предусматривают полное исключения использования антирадарного оборудования, которое может указать на расположение радаров полицейских на дорогах. Таким оборудованием может являться навигатор, включающий в себя функцию POI. Эти страны очень строги к нарушителям, поэтому, въехав в эти государства, функцию POI лучше отключить.

Можно воспользоваться функцией VG-2, которая не позволит обнаружить антирадарное устройство в машине. Путешествие по Европе должно приносить удовольствие, а соблюдение дорожных правил принесет спокойствие и уверенность.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0