Отдыхаем в Швейцарии



Реклама:


+ -
0

Для многих людей летний отдых – это туры из Санкт-Петербурга по России, что ассоциируется с домом, глубинкой. В Швейцарии, несмотря на то, что ее считают страной гор, ледников и зимних курортов, есть все перечисленное. Поэтому не сомневайтесь, эта страна отлично подходит для отдыха.

Швейцария - царица пресноводных рек, озер и водопадов. Картина в цифрах получается довольно внушительной: 65 тыс. километров рек, около 7 тыс. озер, 120 ледников и кроме этого еще водопады, среди которых немало всемирно известных, например, прославленный Конан Дойлем Рейхенбахский. Если вспомнить еще и про многочисленные термальные источники, то не удивишься, почему 2012 год в Швейцарии объявили "водным" годом.

Швейцария подойдет для отдыха как любителям активных видов водного спорта (рафтинга, каякинга, парусного яхтинга), так и желающим отдыхать привычным пляжным образом. Вас ждет множество отелей, расположенных на берегах озер и имеющих собственные пляжи. Что касается качества услуг, то оно выше среднего по Европе.

Состояние экологии настолько хорошее, что для отдыха подходят пляжи в тех городах, через которые протекают крупные реки.

Замечательно отдохнуть в Швейцарии можно и воспользовавшись многочисленными разнообразными туристическими маршрутами по горным озерам на теплоходе, пароходе или катере. Например, только по Люцернскому озеру проложили более 38 километров различных маршрутов, которые соединяют известные курорты, пляжи, станции фуникулеров и начала горных троп для хайкинга. Красота и оснащенность всем необходимым горных троп страны известна всем любителям хайкинга.

В швейцарских долинах немало и велосипедных маршрутов, пройти которые вы сможете, если предварительно закажите туры из Санкт-Петербурга, цены которых не так высоки, а также дорог для любителей роликов. Для сторонников семейного отдыха предлагают тропы, по которым можно идти даже с детьми дошкольного возраста. Для маленьких путешественников Швейцария предлагает множество развлечений, помимо поездок по озерам и горных походов. Так в Пфаффиконе находится самый крупный в Европе крытый аквапарк, который работает целый год.

Разнообразие и отличное качество возможностей для отдыха сказывается на числе туристов. Увеличивается популярность швейцарского отдыха и у россиян. Например, в марте 2012 г. в стране горных вершин и озер отдохнули на 12,6 % туристов-россиян больше, чем год назад. Вероятно, Швейцария не сможет стать массовым туристическим направлением, но однозначно можно отметить, что, отдохнув на ее курортах один раз, хочется вернуться снова.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0