Перспективы Каширского шоссе – это вопрос времени



+ -
0

Перспективы Каширского шоссе – это вопрос времени

Невысокая стоимость загородного жилья – в последнее время этот аргумент все чаще склоняет потенциальных покупателей к тому, чтобы купить дом в Подмосковье недорого именно по Каширскому шоссе, потому что здесь сосредоточено много вариантов жилья эконом-класса. Если к этому весомому аргументу добавить также великолепную природу, то выбор становится очевиден.

 

Две трассы

Пересекая Варшавское шоссе, Каширская трасса устремляется на юго-восток Подмосковья. Важное преимущество этого направления – наличие сразу двух параллельных трасс: помимо Каширского, можно ехать также по Новокаширскому шоссе, которое представляет собой высокоскоростную шестиполосную трассу, по качеству на порядок лучше основной. В одну магистраль эти две трассы сходятся только в районе Ступина – а до этого населенного пункта и до близлежащих коттеджных поселков добраться не составляет труда и не занимает много времени.

 

В сочетании с хорошей транспортной доступностью разнообразная природа влияет на то, что все больше людей хотят купить дачи по Каширскому шоссе. И коттеджные поселки, и дачи на разном расстоянии от МКАД расположены всегда близко к воде, благо, водными объектами природа местных жителей… балует: это и полноводная Пахра, и широкая Ока, и легендарная Москва-река, и изумительная Каширка, и много других естественных водоемов.

 

Поселки эконом-класса для экономных

Купить дома по Каширскому шоссе можно в основном в коттеджных поселках эконом-класса – больше половины предложений припадает именно на этот сектор. Как правило, речь идет об относительно небольших домах, выполненных из сэндвич-панелей или бруса, однако, по сравнению с московской квартирой средней площади, жить в таком доме – настоящее раздолье. Не говоря уже о том, что мало где в Москве удастся подышать таким чистым воздухом и просто отдохнуть наедине с природой под чудное пение птиц.

 

Примерно столько же, хотя по некоторым данным, немного меньше, продается по Каширскому шоссе домов бизнес-класса, возведенных в основном из кирпича. Новые поселки продолжают проектироваться и возводиться, хоть и не так быстро, как по другим направлениям, поэтому это соотношение может в ближайшем будущем поменяться. Однако вряд ли изменится общая тенденция: при желании всегда можно будет купить по дома по Каширскому шоссе в сегменте эконом.


Автострада

 

По сравнению с остальными направлениями, количество коттеджных поселков здесь ничтожно мало: трасса занимает едва ли не последнее место среди всех подмосковных трасс. Однако даже среди такого небольшого разнообразия есть очень интересные поселки, в которых можно купить дома по Каширскому шоссе по адекватной стоимости – именно это и остается до сих пор главным козырем направления, хотя есть, безусловно, и другие.

 

В целом стоимость домов здесь зависит от удаленности поселка от МКАД, качества строительных материалов, площади дома и участка, инфраструктуры вокруг – наверное, как и везде, однако если сравнивать стоимость аналогичных домов по Каширскому шоссе и, например, на западе, то разница будет очевидна. Как ни крути, а спрос на дешевое жилье будет всегда, поэтому перспективы Каширского шоссе – это всего лишь вопрос времени. 

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0