Получение разрешения на постоянное проживание в Великобритании



Реклама:


+ -
0

Каждому, кто хочет переехать в Великобританию для постоянного проживания в стране, необходимо получить разрешение на въезд. Существует несколько категорий граждан, которым можно приехать для проживания с родственниками, уже живущими на территории СК без временных или любых иных ограничений. К таким гражданам относятся дети, жены и мужья, невесты и женихи, дедушки и бабушки, родители и партнеры, не состоящие в браке.

Помимо этого, детям до 18 лет и супругу (или супруге) может быть дано разрешение на въезд вместе с лицом, получившим визу в установленном порядке в качестве наемного работника, предпринимателя либо инвестора. При этом обязательно должна быть получена виза в Великобританию, www.uk-visa.ru даст подробную информацию о стоимости и необходимом пакете документов.

Если у лица, желающего поселиться в Англии, супруг уже имеет британское гражданство, то в таком случае необходимо обратиться с разрешением на получение визы в страну с испытательным сроком в течение одного года. При этом целью такого поселения является желание находиться рядом и жить вместе с супругом. Для получения разрешения на въезд понадобится обратиться в британское посольство и представить соответствующие документы и справки.

Оформление визы в Великобританию

Для получения разрешения на поселение в стране с женой (мужем) необходимо заполнить стандартное заявление по форме IM2A, а также некоторые другие документы. Все документы следует отправить или лично принести в посольство, а также пройти собеседование. Во время собеседования также следует предъявить некоторые документы.

К ним относятся Свидетельство о браке, рождении, рождении мужа (жены), смерти предыдущего супруга или о разводе и сопроводительные письма к заявлениям, а также справки об условиях проживания и содержания в Англии. Также разрешено с собой привезти и детей, которым нет еще восемнадцати лет.

Виза для собственников недвижимости

Собственники недвижимого имущества не имеют каких-либо льгот и, при желании получить разрешение для постоянного поселения на основании только владения недвижимым имуществом, получат отказ в визе в Великобританию. Тем не менее, предусмотрен несколько упрощенный порядок получения ими виз на срок от двух лет. Также они могут получить многократную мультивизу с правом продления на срок от двух лет. И уже через некоторое время проживания на территории государства по виду на жительство можно получить право на постоянное проживание в нем.

Вид на жительство и ПМЖ

Для получения вида на жительство и права на постоянное поселение можно воспользоваться инвестиционным путем. Для этого потребуется инвестировать в экономику государства от одного миллиона фунтов стерлингов, из которых четвертая часть средств может быть потрачена на приобретение жилья и другой недвижимости, а остальные - на покупку ценных бумаг и т. д.

В британское консульство в своем государстве можно подать документы на вид на жительство, а в местные службы иммиграции Англии - заявление на постоянное проживание в стране. Разрешение на въезд в страну необходимо и в этом случае, а срок оформления визы в Великобританию примерно одинаков для въезда в страну по разрешению любого уровня и вида.

Для получения ПМЖ в стране необходимо прожить на ее территории соответствующее количество лет. Так, при законном проживании по профессиональной программе, или по иным законным причинам, а также при наличии родственником в Англии этот срок составляет пять лет, а при заключении брака - всего два года.

И после того, как право на ПМЖ в Англии получено, через год можно подавать документы на получение британского гражданства.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0