Как сэкономить туристу – от горящих туров до авиабилетов



Реклама:


+ -
0

Во время отпуска человек набирает сил на весь будущий рабочий год. Поэтому  естественно, что ему хочется отдохнуть в хороших условиях, не заботясь ни о чем.

Как правило, бюджет на будущий отпуск планируется заранее, однако кто же откажется от возможности сэкономить. Расскажем, как могут сохранить свои средства те, кто отправляется на отдых в дальние страны, не пожертвовав при этом его качеством.

  • Туры

Горящие путевки – способ сэкономить для тех, кто готов в любое время сорваться с места и не так уж принципиален о том, куда ехать. Их особенность – цена, ведь они стоят на 30-50, а то и больше, процентов дешевле по сравнению с обычными.

При этом не стоит забывать, что в пик сезона горящие туры по популярным направлениям, как правило, не продаются. Поэтому если в разгар лета предложение уж очень выгодно, то, скорее всего, тут дело не в скидке, а в низком качестве отдыха.

Также на покупке тура можно сэкономить, если приобрести его не в разгар сезона, а намного раньше. Таким клиентам турагентства нередко продают их по очень выгодным ценам.

  • Отель

Менеджеры соблазняют туристов обещаниями комфортов четырех и пятизвездочных отелей. Но стоит задуматься – нужно ли переплачивать за это, если планируешь все время проводить в экскурсиях и на пляжах, возвращаясь в номер только переночевать. В таком случае трехзвездочной гостиницы вполне достаточно, чтобы было комфортно.

Кстати, самостоятельно отель лучше не бронировать, ведь турагентства делают это со значительной скидкой.

  • Питание

Существует довольно много систем питания, которые могут входить в путевку – от только завтрака до «все включено».

Как и в случае с отелем нужно определиться – где и сколько времени вы намерены проводить. Если вы остаетесь на территории комплекса только на время завтрака, а обедаете и ужинаете в ресторанах города, то зачем платить за все остальное? Ну а если хочется просто наслаждаться комфортами гостиницы, то стоит обратить внимание на такие системы, как Super AI и тому подобные.

  • Авиабилеты

Не во все путевки входят билеты. А некоторые туристы и вовсе предпочитают путешествовать самостоятельно без участия турагентств.

В таком случае нужно знать, что самыми дешевыми являются чартерные рейсы, но они не принимают возврат билетов. Также, если допустим вы приобретаете авиабилеты из Красноярска по льготной цене, то вернуть их, скорее всего, также не удастся.

Скидки можно получить, если сразу покупать билеты туда и обратно,  ехать семьей или группой туристов. Также у авиакомпаний есть тарифы со скидками.

  • Экскурсии

В отелях экскурсии предлагаются по завышенным ценам, поэтому дешевле обратиться в специальное экскурсионное бюро или самостоятельно осматривать достопримечательности.

Ну и напоследок хочется сказать, что отпуск у многих людей бывает только раз в год. И пока нет смысла переплачивать – слишком экономить на себе тоже не стоит.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0