Как снять квартиру



Реклама:


+ -
0

Увы, далеко не каждый соотечественник является владельцем квартиры, многие в силу определенных обстоятельств вынуждены ее снимать. И часто такие арендаторы попадаются на удочку мягко говоря недобросовестных агентов по недвижимости. О том, что нужно знать при поиске квартиры и заключении договора аренды, сказано столько, что впору писать научный труд, однако все же есть такие люди, которые все равно становятся жертвой обманщиков. А последние с каждым разом придумывают все более хитроумные способы обмана.

 

Городской домГородской дом



Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, которой срочно понадобилась аренда помещения, полезно будет еще раз освежить в памяти основные моменты, где может ожидать подвох. Во время поисков квартиры, а особенно если они ведутся в спешке, часто можно не заметить такого подвоха, как «двойной агент». Это такие предприимчивые люди, которые работают и в агентстве, и на себя. Стоит ли иметь с такими дело или нет – решайте сами, но в любом случае перед тем как произвести окончательный расчет, требуйте правильного официального оформления всех документов. И лучше всего не иметь дело с такими агентствами, которые именуют себя информационными. Хотя стоимость их услуг и подкупает своей дешевизной, но квартиру снять с их помощью смогут разве что ваши внуки, потому что за ваши деньги вы получите лишь доступ к так называемой информационной базе, которая давным-давно неактуальна.

Чтобы удостовериться, что перед вами действительно риелтор, а не очередной «лохотронщик», не стесняйтесь попросить его предъявить документы. Агентства, работающие официально и в солидной конторе, должны иметь при себе паспорт и доверенность, подтверждающую право демонстрировать жилье. Все документы, касающиеся агентской деятельности должны быть подписаны директором и заверены печатью . То же самое касается и того, кто собирается вам квартиру сдать: у него должны быть документы, подтверждающие право собственности и паспорт.

Такие основные, но далеко не все нюансы, касающиеся найма квартиры. А если вам нужна, скажем, аренда офиса от собственника в москве, то существуют лишь небольшие различия, например, оформляется не договор найма, а договор аренды. В договоре найма, который вы обязательно должны прочесть самым внимательным образом, должны быть расписаны все пункты и условия аренды данной жилплощади, вплоть до сроков расчета с наймодателем. Помимо этого, в договоре должен быть предусмотрен специальный раздел для фиксирования ежемесячных расчетов с хозяином квартиры. С момента подписания договора полномочия агента завершаются, и начинается этап вашего взаимодействия с хозяином жилья.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0