Отдых в Черногории по-своему



+ -
0

В середине «нулевых» двадцатого века российские туристы открыли для себя не только жаркий Восток в лице Египта и ОАЭ, но и небольшую гостеприимную страну Восточной Европы – Черногорию. Благодаря ласковому теплому Адриатическому морю, древним горам на востоке, теплому климату, комфортабельным виллам, в Черногории стремятся отдыхать все.

Культура Черногории поражает своим разнообразием. В ней переплелись православие и ислам, Запад и Восток, готика и барокко, в результате чего возникли такие уникальные в плане архитектуры и истории города, как Котор, Плевла, а также множество неповторимых монастырей: Морача, Острог, Пивский.

Те, кто ищут отдыха и развлечений, тоже не будут разочарованы: черногорская кухня славится своими блюдами, рестораны и кафе – щедрыми порциями, а черногорские дискотеки – драйвом и безудержной энергетикой.

Благодаря тому, что российским туристам не нужна виза на въезд в Черногорию и пребывание в ней сроком до одного месяца, поток наших соотечественников, желающих посетить в эту страну, с каждым годом только увеличивается. Развитие интернета и других средств коммуникации сыграло положительную роль в ходе развития частного туризма. Чтобы посетить Черногорию, не обязательно переплачивать туристическим агентствам за бронирование гостиниц и организацию поездки: это вполне можно сделать и самому. Можно легко забронировать номер и по Интернету, благо каждая приличная гостиница сегодня имеет собственную интернет-страницу, в том числе и по-английски (встречаются также варианты и по-русски). Точно так же купить билет и на самолет, и на ж/д транспорт можно, не выходя из дома.

Для тех, кто не любит многолюдность гостиниц и стремится чувствовать себя как дома даже за границей, существует возможность снять апартаменты в Черногории. Этот вид частного бизнеса – самый распространенный в стране, что неудивительного, так как по своей значимости и денежному обороту в экономике Черногории туризм сильно обгоняет и тяжелую промышленность, и добычу полезных ископаемых. Поэтому на сайтах с предложениями о найме размещено огромное количество различных вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя.

Чаще всего размещают объявления об аренде владельцы апартаментов на юге страны: Котор, Бар, Будва, Улцинь, Тиват, Херцег-Нови. Те, чья душа была покорена Черногорией, достаточно легко могут купить себе недвижимость в этой замечательной стране: квартира или коттедж в Черногории – это не только превосходное место для отдыха, но и отличное вложение средств с высокой ликвидностью. Поэтому эксперты по недвижимости уже долгое время отмечают стабильный интерес российских предпринимателей к домам в этой стране и увеличение числа россиян на рынке торговли недвижимостью.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0