Важнейшим элементом жизни современного человека являются командировки



Реклама:


+ -
0

Казалось бы, трех- или четырехдневная командировка – это не такое уж и длительное путешествие, однако процесс подготовки к ней занимает сравнительно много времени. 

Прежде всего, не мешало бы составить список, куда следует занести необходимые дела, документы и вещи. Для деловой командировки неотъемлемой частью являются документы, а для поездки и активного отдыха нелишним будут предметы, например, палатка, крем для загара или фонарик.

Если поездка планируется в США, то необходимо заранее просмотреть отели Нью-Йорка. Даже если командировка намечена в другой город Америки, возможно, что придется делать пересадку в столице.  Сегодня забронировать номер можно даже не выходя из дома – посредством интернета.

Если поезда намечена заграницу, то стоит задержаться в стране на пару дней для ознакомления с местными достопримечтальностями. Отели Рима или любой другой столицы с легкостью можно забронировать дома еще до командировки через интернет.

Идеальным вариантом является информирование о предстоящей поездке заранее. Но что делать, если намечается незапланированная командировка? Прежде всего, не нужно паники. Мысленно делим предстоящие подготовительные мероприятия на две части – путь и проживание.

Список необходимых дел и принадлежностей легче всего составить, если представить себе всю командировку от начала и до конца. Мысленно представляем себя входящим в купе поезда, и сразу в голове идея – неплохо было бы переодеться, следовательно, берем тапочки и дорожный костюм.

Чашка и ложка появятся в нашем списке после того, как мы подумали о том, что желательно было бы подкрепиться или выпить чаю. Как правило, в поездке проходит ночь, а утром надо будет привести себя в порядок – кладем зубную щетку, пасту и полотенце. Далее в том же духе. 

Важна не только необходимость, но также удобство и многофункциональность вещей, предназначенных для поездки. К примеру, лучше остановить свой выбор на тапочках, которые пригодятся не только в поезде, но и в номере  . А пластмассовая кружка станет отличной альтернативой хрупкой стеклянной чашке.

Не стоит класть все вещи в дорожную сумку в том порядке, в каком о них вспоминали. Лучше выложить все на стол и складывать в сумку, вычеркивая из списка. Это станет надежной гарантией, что ни одна вещь не будет забыта.

Начинать упаковку лучше с тех вещей, которые понадобятся только в гостинице. Таким образом, наверху чемодана или дорожной сумки останутся только вещи, необходимые в дороге. 

И, в заключение, еще несколько советов. Для чтения в дороге лучше остановить свой выбор на газетах и журналах – их можно будет потом выбросить, а не везти домой, как книги. Нелишней будет аптечка с необходимым набором лекарств. А в качестве еды следует отдать предпочтение пище, способной храниться в течение длительного времени.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0