Обучение в Норвегии: перспективы на хорошее будущее



+ -
0

Современным молодым людям часто становится тесно в родной стране. И потому – они начинают изучать английский через skype, добиваются в этом деле значительных успехов и отправляются покорять заграничные просторы. Благо, сделать это возможно. Необходимо лишь определиться в своих предпочтениях, касаемо страны, и выяснить, как осуществить задуманное.

Большинство государств практикуют различные программы. Они позволяют иностранным гражданам учиться или работать вдали от родины.

В последние годы в этом смысле перспективным направлением считается Норвегия. Ведь эта страна – одна из наиболее благополучных и развитых в мире. Тут низкий уровень преступности, а средняя продолжительность жизни – более 80-ти лет.

Радует и то, что в этом государстве к иностранцам относятся более чем лояльно. Да и потом – уровень жизни и заработные платы тут достаточно высоки.

При этом условия выезда не слишком суровы. Главное – владеть иностранным языком. Необязательно норвежским. Английский также подойдет. И потому – если ваш репетитор английского по скайпу успел научить вас свободно изъясняться на языке Шекспира, то можно попытать счастье, воспользовавшись программой Au-pair.

Она предполагает проживание в норвежской семье, выполнение тех или иных обязанностей и изучение этого скандинавского языка. Иностранный гражданин становится на время полноценным членом семьи. Ему дают фиксированную сумму на карманные расходы, оплачивают медицинскую страховку и курсы норвежского. За это он выполняет работу по дому или присматривает за детьми.

В языковой среде освоение лингвистических тонкостей происходит достаточно быстро. Получив необходимы знания, вы сможете рассчитывать на поступление в одно из высших учебных учреждений Норвегии.

Обучение во всех вузах ведется на государственном языке. Поэтому владение им вам совершенно точно понадобится.

Интересно, что здесь отсутствует практика сдачи вступительных экзаменов. А для того чтобы получить диплом, понадобиться написать соответствующую работу, защитить ее и сдать экзамен по философии. Причем выпускные испытания для всех специальностей одинаковы.

Обучение, как правило, бесплатное. Однако чтобы получить учебную визу, понадобится подавать документы о вашей платежеспособности. Ведь проживание в стране каждый оплачивает самостоятельно.

Но, не смотря на ряд трудностей, не становится меньше тех, кто мечтает уехать именно в Норвегию. Многие, окончив обучение и получив диплом, остаются тут навсегда. В стране не только высокий уровень жизни, но и явная нехватка кадров. Найти хорошую работу в этом скандинавском государстве хорошему специалисту несложно.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0