Как купить недвижимость в Португалии? Какие преимущества это дает?



+ -
0

Португалия, как и многие другие европейские страны, весьма и весьма привлекательна для инвестирования средств в ее недвижимость. Климат здесь очень мягкий – зимой не бывает лютых морозов, а летом изнурительной жары. Страна расположена на атлантическом побережье, и наиболее привлекательной недвижимостью считается жилье на берегу океана. Местное правительство, равно как и население страны, весьма дружелюбно относится к иностранцам и не создает препятствий и сложностей при покупке недвижимости.

У тех, кто не знаком с сегодняшними реалиями рынков жилья, продажа недвижимости за рубежом обычно ассоциируется с чем-то сложным и нереализуемым. На практике многих сложностей можно избежать, обратившись к профессиональным риэлторам, имеющим опыт работы с имущественными сделками в конкретной стране. Так же необходимо знать местные тонкости – процесс покупки в разных странах Европы может выглядеть по-разному. Купить недвижимость в Португалии достаточно просто, а сделка не составит никаких хлопот, если знать некоторые нюансы.


Португалия. Здания

Купить недвижимость в этой стране можно, и не пересекая ее границу. Для этого необходимо обратится в португальское посольство на территории России, и оформить доверенность на представителя в Португалии. Представитель обязательно должен быть практикующим юристом. В дальнейшем доверенность пересылается, и сделка происходит без вашего участия. В практике такая форма сделки называется удаленным приобретением.

Если есть желание обсудить вопросы приобретения на месте и посмотреть приобретаемую недвижимость – в Португалии работает так называемая практика «смотрового тура». Расходы на транспорт и проживание могут быть компенсированы, если сделка купли-продажи в дальнейшем состоится, поэтому не забывайте сохранять все документы, подтверждающие эти расходы.

При покупке иностранец автоматически становится налогоплательщиком Португалии, так как сделка осуществляется на ее территории. Потребуется ряд процедур с присвоением аналога российского идентификационного номера налогоплательщика. С этими тонкостями поможет разобраться любой квалифицированный юрист. Есть и другие особенности покупки недвижимости в Португалии. Но они не представляют значительных сложностей, а выгоды и плюсы от приобретения жилья в этой стране весьма очевидны. А если обратиться к профессионалам, то никаких сложностей покупатель не заметит вообще.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0