Бесплатная помощь юриста в делах с недвижимостью: стоит ли верить каналу информации?



+ -
0

Покупка квартиры, проведение перепланировки, квалифицированный ремонт жилья. Продажа недвижимости и многое другое, - все это достаточно сложные во многих смыслах операции. Которые требуют правовой защиты. Несмотря на кажущуюся нецелесообразность вовлечения в данные сделки юриста еще на первоначальной стадии, - необходимость в его участии есть.
Другое дело, что участие это вовсе не должно быть дорогостоящим. Есть ведь бесплатная юридическая консультация. Хотя многие в нее до сих по не верят, ее реальности сие сомнение не отменяет. Впрочем, избавиться от заблуждения касательно привлекательности данной услуги на безвозмездной основе, - не помещает никому. Особенно в преддверии столь непростого действа, как операция с недвижимостью.
Так, что такое бесплатная консультация юриста и почему она выгода правоведам, несмотря на отсутствие финансовой подоплеки? Секрет – на поверхности. Кто предоставляет такую услугу? Дипломированные специалисты, которые ведут активную профессиональную деятельность: принимают клиентов в офисе, ведут судебные споры и т.д. И все это – на платной основе. Им по роду деятельности ежедневно приходится сталкиваться с массой типичных проблем. Понятно, что по мере наработки опыта, некоторые вопросы для них становятся элементарными. И проконсультировать несведущего в делах правовых человека для них – дело нескольких минут. При этом получение ответа на такой – простейший для профессионала – вопрос для соискателя может оказаться истинно полезным.
Проще говоря, бесплатная юридическая консультация – это предоставление общих данных, рассмотрение ситуации в целом или конкретизировано, но без углубления в способы ее решения. Поскольку большинство проблемных вопросов, связанных с продажей, покупкой, обменом, строительством недвижимости, - типичны. И решения для них – стандартны. Любые решения: от выяснения перспективы обращения в суд, до отказа от подписания договора. Таким образом, в ходе бесплатной консультации человек получает информацию, давно известную опытным юристам, но крайне для него важную.


Сопровождение сделки с недвижимостью


С другой же стороны, бесплатная консультация – это еще и получение полезных знаний. По сути, такие консультанты – неисчерпаемый источник правовых знаний. Причем представленный в варианте упорядоченных материалов, актуальных на данный момент. Памятуя об острейшем дефиците таких данных в современном обществе – как коммерческом, так и потребительском, - нельзя не отметить полезность подобного канала информации.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0