Сказочная рыбалка в стране фьордов



+ -
0

Норвегия - это небольшая северная страна, которая тысячи лет назад была сплошь покрыта снегом и ледяными торосами. Эта земля полна загадок и удивительных открытий, ее разнообразная природа привлекает множество путешественников из разных стран света, а разумное освоение энергоресурсов делает норвежцев самой обеспеченной нацией мира.
Практически каждый житель этой страны проживает неподалеку от моря или покупает небольшую лодку, чтобы в хорошую погоду пройтись под парусом и насладиться соленым ветром и великолепными морскими пейзажами.
О сказочной рыбалке в Норвегии ходят мифы среди опытных рыболовов, говорят, что еще ни один рыбак не возвращался из этой страны без крупного улова. Поэтому небольшие рыбацкие поселки преобразились и стали напоминать рыболовные центры с коттеджными домиками и развитой инфраструктурой.
Морская рыбалка доступна любителям рыбной ловли в любое время года, благодаря теплому течению Гольфстрим, море никогда не замерзает, и можно поймать треску, зубатку, форель, палтус, морского окуня, сайду, скумбрию, пикшу и множество другой рыбы. Стоимость рыболовного тура в Норвегию на 8 дней около 800 у.е., но если вам ехать сюда без турфирмы, дождавшись сезона, когда начинается распродажа авиабилетов, то можно познакомиться с величественным краем фьордов за меньшую цену.
Тем, кто хочет поймать на спиннинг своего первого речного лосося, необходимо помнить, что озерная и речная рыбалка здесь разрешена с июня по август и для такого вида развлечений нужна специальная лицензия. Для новичков, решившихся впервые порыбачить на фьордах, существуют специальные рыболовные гиды, которые выходят с небольшими группами рыболовов на маленьком баркасе с капитаном и коком, мастером по приготовлению разнообразных блюд из свежей рыбы и морепродуктов.
Более крупная рыба водится в северной части страны, в марте-апреле к побережью от Трондхейма до Тромсе спускается на нерест треска, в это время здесь можно поймать огромную рыбину до 20 кг. Попасть в Норвегию мечтает практически каждый путешественник, и существует множество способов сделать свой маршрут насыщенным интересными событиями. Для этого существует продажа железнодорожных билетов онлайн, авиаперелеты, путешествие до Бергена на пароме, и поездки в шумной компании друзей на автомобиле.
Говорят, что фантастическую красоту фьордов трудно забыть, поэтому многие путешественники возвращаются домой под впечатлением от этих сказочных мест и мечтают снова увидеть хотя бы одним глазком великолепие уникальных горных ландшафтов.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0