Чехия и Хорватия – страны гармонии и умиротворения



Реклама:


+ -
0

На протяжении последних нескольких лет туры в Чехию и Хорватию приобретают среди соотечественников все большую популярность. И это неудивительно, ведь чудеса Карловых Вар и полуострова Истрия открывают удивительный мир красоты, здоровья, умиротворения. И, если в Чехию стоит съездить, чтоб насладиться одним из самых знаменитых курортов мира – Карловыми Варами, то в Хорватию туристы отправляются за уникальным ландшафтом, богатым культурным наследием и, конечно же, вкуснейшей кухней.

Здесь стоит отметить, что зачастую перед путешественником возникают нелегкий выбор перед минеральными источниками и лечебными грязями Карловых Вар и чистейшим Адриатическим морем Хорватии. Тем, чье сердце еще не отдано любимому курорту, специалисты туристического бизнеса рекомендуют, прежде всего, определиться с целью поездки. Для диабетиков и язвенников лучшей лечебницы, чем Карловы Вары (с отменными санаториями города) просто не сыскать. А вот семейный отдых станет незабываемым в живописных бухтах Хорватии.     

К тому же, туристические агентства предлагает широчайший выбор туров, соответствующих требованиям и пожеланиям своих клиентов. Если говорить о Хорватии, то это может быть:

  •  Путешествие в Дубровник – в город, в котором его гости познакомятся со старинными пиратскими бухтами, оливковыми и виноградными плантациями, вековыми монастырями, средневековой атмосферой одного из самых древних городов Хорватии – Дубровника.
  •   Путешествие в города Воднян, Грожнян, Новиград и Пазин. Такой путешествие придется по сердцу тем, кого не оставляют равнодушным исторические достопримечательности, соседствующие бок о бок с природными пейзажами.
  •   Морской круиз из Ровинья в Фьорд Лим понравится любителям морских прогулок. Гости круиза воочию увидят живописные бухты, лагуны и островки Адриатического моря. Более того, им представится возможность “поохотиться” за устрицами, мидиями, осьминогами. А в городе Ровне посетить собор Cв. Ефимии с его знаменитой колокольней.    
  •   Путешествие по Плитвицким озерам. Здесь Национальный парк встретит туристов соловьиными трелями, а каскады озер удивят хором лягушек, плещущейся форелью и окружающими озера сосновыми и буковыми лесами.   
  •   Сплав по горным хорватским рекам, где даже экстремалы ощутят высокий выброс адреналина. 

Эти и ряд других захватывающих мест Хорватии лучше всего описаны на странице сайта туристической компании “Семь Чудес Света” – Хорватия из Ростова-на-Дону

Что же касается Чехии, то отправляясь в страну пивоваров, опытные путешественники рекомендует в первую очередь посетить столицу страны Прагу – город дворцов, соборов и костелов. Влюбленные в Прагу, говорят, что в этом городе, как ни в одной другом на Земле, чувствуется сладковатый привкус хмеля. Аромат хмеля разливается по старинным улочкам города из сотен пражских пивоварен.    

Не менее интересно, чем в Прагу станет путешествие в Карловы Вары. Причем город стоит посетить, как и тем, кто хочет оздоровиться его минеральными источниками, так и тем, кто неравнодушен к красотам природы и уникальной архитектуре XIX века. К тому же, Карловы Вары известен своими зелеными парками, бульварами и тихими улочками, которые гармонично дополняют уникальный пейзаж города.   

Очевидно, что на Праге и Карловых Варах очарование Чехии не ограничивается. Неповторимый колорит, ландшафт и историческая культура страны лучше всего описана на страницах сайта туристической компании “Семь Чудес Света” – Чехия из Ростова-на-Дону.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0