Отдых в Турции



+ -
0

«Стамбул! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!». Или это не про Стамбул написано? А! Какая разница – в любом случае каждое лето в Турции бывает больше россиян, чем живет в столице нашей Родины! Отдых в Турции стал любимым времяпрепровождением значительной части населения России.
Что в первую очередь привлекает наших сограждан в Турции, это дешевизна. В принципе, есть на глобусе страны и подешевле, но расположены они так далеко, что заставляют вспоминать пословицу о том, что за морем телушка – полушка, да рубль перевоз. А Турция, она хоть и «за морем», но все равно - рядом. Так что путевки в Турцию пользуются у нас в России неизменным успехом – на билете на самолет, в любом случае, не разоришься.
Вторая причина – прекрасно развитая туристическая инфраструктура. Знаменитые турецкие отели с системой «все включено» уже успели стать частью современной российской культуры, попав во множество анекдотов, баек, эстрадных номеров. Даже фильм на эту тему сняли. Так и называется: «Все включено». Но, шутки в сторону: система «все включено» действительно очень удобна для отдыхающих, поскольку позволяет не забивать голову бытовыми вопросами, а отдыхать - наслаждаться морем, солнцем, вежливостью гостиничного персонала. Мечта поэта!
Но есть и третья причина. Турция на самом деле очень интересная страна. Здесь масса памятников прошлого, природных достопримечательностей, одним словом – перекресток между Востоком и Западом. Причем, цены – восточные, а сервис – западный. Правда, не смотря на «все включено» экскурсии в это «все» не входят, за них придется платить отдельно. Одно утешение – они того стоят! Развалины древнего Эфеса, раскопки на месте гомеровской Трои (раскопанные питерским купцом первой гильдии Генрихом  Шлиманом), великолепные «ватные» скалы Памук-кале… Наконец Стамбул с его византийскими стенами и  ювелирными лавками, Святой Софией и рыбным рынком, подземным водохранилищем «нимфеем» и неописуемым турецким кофе в маленьких уличных кафе.
Путевки в Турцию из Санкт-Петербурга обойдутся немного дороже, чем из Москвы – как-никак Северная столица расположена от Турции немного дальше. Но это не делает их недоступными по цене! К тому же, для питерцев удовольствие попасть в Анталию минуя Москву стоит гораздо дороже разницы в цене авиабилета! В общем, задумываясь над тем, куда поехать отдыхать этим летом, не забудьте: Турция, - та страна, где хоть раз стоит побывать. Жалеть не придется.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0