Отдых на Кубе



Реклама:


+ -
0

Куба, яркая, колоритная, темпераментная, во все времена влекла к себе туристов. А в последнее время туры в эту страну обрели неслыханную популярность. И вполне понятно. Ведь сложно найти еще такое же место, где бы так органично переплетались экзотика и элегантность, а порой даже и простота, цивилизация современного общества и неискоренимый дух колониального прошлого, буйство красок и полная безмятежность. Какое еще государство сможет сравниться с Кубой в отношении отдыха? Разве что экскурсионные туры в Италию
Куба – островное государство, с Севера и Востока омываемое Атлантическим океаном. Юкатанский пролив отделяет ее от Мексики, а Флоридский – от США.
Климат здесь мягкий тропический. Средняя температура августа - самого жаркого месяца – составляет 27°С, а самого холодного - января – 22°С. Среднегодовая температура прибрежных вод близка 25°С.
Куба буквально утопает в зелени, поражая воображение богатством и красотой своей экзотической флоры и фауны. Невероятно, сказочно красивы и обрамляющие ее коралловые рифы! Чистейшие, словно хрусталь, прибрежные воды позволяют разглядеть уникальный подводный мир острова – лангустов и медуз, осьминогов и устриц, морских звезд и черепах. Глубины же Атлантики, по преданию, хранят в себе несметные сокровища потонувших пиратских кораблей.
Отдых на Кубе всегда незабываем. Здесь каждый непременно найдет что-то свое. Для аквалангистов и дайверов, как опытных, так и начинающих – это, безусловно, идеальное место. Теплые воды, великолепная морская фауна, удобные гроты или же, напротив, скалы и рифы. Любителям рыбной ловли здесь и вовсе раздолье. Такое изобилие различных рыб и прочих обитателей морских глубин редко где встречается. Ну, а для тех, кто любит пляжный отдых – здесь просто райский уголок. Бесконечные белые песчаные пляжи, синяя искрящаяся лазурь океана, легкий теплый бриз.
А экскурсии по местным достопримечательностям откроют совсем другую сторону Кубы. Здесь действительно есть что посмотреть, есть чему удивиться. Ведь эта страна имеет очень древнюю и богатую историю и бережно хранит следы своего прошлого. Так, например, можно посетить крепость Эль-Моро, музей Наполеона Бонапарта или же музей великого Хемингуэя, воочию увидеть наскальные рисунки древних индейцев и предметы их быта или иные археологические раскопки, коих на острове множество. По ним можно прочесть следы культур и других народов – испанских завоевателей, переселенцев из Британии и Италии.
И в настоящее время совсем рядом с крупными развитыми городами соседствуют крохотные деревушки индейцев, чей уклад жизни мало отличается от того, что был столетия назад. Во время экскурсий можно посетить их и даже пообщаться с их жителями, ведь аборигены, как и весь кубинский народ в целом, отличается удивительным радушием и доброжелательностью.
Ночная Куба – это зажигательные танцы и песни. Ну а если же отдых на Кубе совпадет со временем проведения знаменитого кубинского карнавала в феврале, то представится поистине уникальный шанс стать очевидцем невероятного, фееричного и зрелища и погрузиться в море веселья и радости.
Для тех же, кто уже имел удовольствие посетить эту удивительную страну, и теперь желает увидеть что-то новое, но столь же потрясающее, пожалуй, отличным вариантом будут экскурсионные туры в Италию.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0