Лофт — жилье для светских львов



Реклама:


+ -
0

Мировой рынок недвижимости — это не только традиционные апартаменты, но и оригинальные объекты, не характерные для современной России. Так, квартиры в стиле лофт — огромные жилища, расположенные в производственных зданиях, уже почти 100 лет являются излюбленным пристанищем американского и европейского бомонда и представляют большой интерес для россиян, предпочитающих светскую жизнь.
Лофт представляет собой просторный зал с огромными окнами, площадь которого может составлять от 100 до 1000 квадратов. Его изюминкой является отсутствие традиционных комнат. Функциональные зоны не имеют четких границ и могут менять свои размеры по желанию хозяина за счет перемещения мобильных перегородок, в качестве которых используются стеллажи или ширмы. Место для спальни часто обозначается при помощи галеры — небольшого возвышения на полу, а кухня отделяется барной стойкой.
Для лофт-апартаментов характерны высокие потолки в 5-6 метров, что дает возможность хозяину создать второй уровень и украсить интерьер причудливыми лестницами. Классический вариант индустриального дизайна подразумевает сохранение старых деталей промышленной обстановки. Это могут быть потолочные балки, колонны, участки цементных полов и кирпичных стен, а также разнообразные механизмы. Вместе с тем, в интерьере широко используются современные материалы: хром, стекло, нержавейка и пластик.
Огромный светлый лофт идеален для любителей шумных вечеринок и творческих людей. В нем может быть размещена художественная мастерская, музыкальная студия, экспозиция произведений искусства, а также коллекция антиквариата или дизайнерских предметов. Несмотря на большое число преимуществ лофта, стоит отметить, что его содержание потребует немалых финансовых затрат. Помещение таких размеров подразумевает монтаж сложной отопительной системы и значительные расходы на электричество.
Апартаменты обустраиваются не только в бывших цехах и складах, но и в административных зданиях. В Европе существует прецедент переоборудования железнодорожного вокзала. Кроме этого, ряд застройщиков специализируется на возведении новых домов, полностью соответствующих индустриальной концепции.
На сегодняшний день все желающие могут приобрести промышленные апартаменты в любом крупном городе Америки и Европы. На российском рынке данный вид недвижимости появился совсем недавно и предложения о ее продаже являются редкостью. На данный момент реализовано несколько масштабных проектов лофт в Москве.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0