Разнообразие отдыха в Италии



Реклама:


+ -
0

Италия – поистине страна туризма. Здесь, на относительно небольшой территории Апеннинского полуострова каждый без труда найдет себе отдых по душе. Сегодня множество агентств предлагают интереснейшие туры по Италии и занимаются оформлением виз – для въезда в страну необходимо получить Шенгенскую визу. Валютой Италии, как и остальных членов Европейского Союза, является евро. Официальный язык страны итальянский. Но если вы владеете английским, языковой барьер вам не грозит.

В первую очередь всех интересуют «пляжные» туры. И не зря. Италия из Новосибирска видится страной теплых морей, и это действительно так. Адриатическое, Ионическое, Лигурийское и Тирренское моря с потрясающе развитой туристической инфраструктурой омывают Италию почти со всех сторон. Наибольшей популярностью пользуются курорты Адриатической и Лигурийской Ривьеры, такие как Генуя (Genova), Специя (LaSpezia), Римини (Rimini), Риччоне (Riccione), Лидо-ди-Езоло (LidodiEsolo). Не меньший интерес вызывают и курорты Неаполя (Napoli). Изюминкой таких туров является захватывающее путешествие к кратеру вулкана Везувий.

Нежиться на итальянских пляжах можно с апреля по октябрь, когда температура воздуха составляет +24°С…+30°С. Зимой средняя температура на Апеннинском полуострове колеблется от +1°С до +10°С. В это время лучше всего отправиться на север страны, где климат немного холоднее. Здесь, в Итальянских Альпах находится множество горнолыжных курортов, каждый из которых предлагает прекрасный сервис и обслуживание. Самыми лестными отзывами туристов пользуются курорты Вальтеллина (Valtellina) Кортина-д'Ампеццо (Cortinad’Ampezzo), Сестриере (Sestriere), Праджелато (Pragelato)… А с отелей курортов Курмайор (Courmayear) и Червиния (Cervinia) можно сделать незабываемые фото с видом на Монблан – высшую гору Альп.

Но главные достопримечательности страны – ее города. Попав в Италию, обязательно посетите Рим. Его не зря называют вечным городом. Гуляя узкими улочками Старого города, сохранившего свой облик еще со времен цезарей, обязательно отыщите фонтан Треви, площадь Навона, Капитолийский холм и, конечно, величественный Колизей. Не меньший восторг вызовет и Флоренция – самый «итальянский» город в стране. Ее каменные здания перенесут вас в эпоху средневековья, а собор Санта Мария поразит своим изяществом. Он не уступает даже знаменитому кафедральному собору в Милане. Не забудьте и о Венеции. Что может быть прекраснее неспешной прогулки на гондоле по Большому Каналу? Только одно – настоящий итальянский ужин.

Итальянская кухня славится на весь мир. И это не только пицца, ставшая ее визитной карточкой. Устоять против традиционной пасты с разнообразными соусами, карпаччо с пармезаном или ризотто просто невозможно. В карте десертов обратите внимание на тирамису, различные виды лимонного торта и множество сортов мороженого. Среди напитков наиболее популярны вина (кьянти, ламбруско, мерло), лимонные ликеры «Лимончелло» и кофе.

Может быть, однажды вы поедете в другую страну, например, выберете горящие туры в Испанию из Новосибирска. Но можно быть точно уверенным: где бы вы не путешествовали, Италия запомнится вам навсегда!

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0