Туристическая привлекательность Черногории



+ -
0

Черногория – маленький туристический рай, где встреча суши и моря проявляется в удивительном многообразии природных пейзажей: горы, увенчанные белоснежными коронами облаков, оливковые и мандариновые рощи, бурные горные реки с водопадами, скалистые мысы и чистейшее море, ленивыми волнами ласкающее прогретые солнцем берега.

Красоты Черногории удивляют даже бывалых туристов. Среди ее сокровищ – Которский залив; Скадарское озеро, изобилующее рыбой; горный массив Дурмитор с причудливыми каньонами; остров Свети Стефан; множество бальнеологических курортов; 73 км песчаных и галечных пляжей.

Главная природная достопримечательность страны – Будванская ривьера, богатая живописными заливами и роскошными пляжами. Изломанная береговая линия включает ряд курортных городов, от Будвы, основного туристического центра страны, до Петроваца.

Черногория манит любителей как пляжного, так и других видов отдыха. К услугам туристов множество типов судов (яхты, катамараны, гулеты), которые можно арендовать на любой срок. Такой отдых романтичен и увлекателен, а по уровню комфорта некоторые яхты в Черногории не уступают отелям.

Привлекательна курортная страна и для дайверов: ее прибрежные воды с пещерами, коралловыми рифами и разнообразными морскими обитателями идеальны для захватывающих морских прогулок. Наибольшей популярностью у любителей подводного плавания пользуются Рисанский залив, долина Бигово и мыс Волужика.

Каньон реки Тары - самый глубокий в Европе. Он неизменно влечет любителей рафтинга. Экстремальный сплав по реке с ее многочисленными опасными порогами, величественный водопад и горные склоны, покрытые изумрудной растительностью, оставляют головокружительные впечатления и запоминаются смельчакам надолго.

Туристическая привлекательность Черногории обусловлена не только природными достопримечательностями. В маленьком государстве сохранилось множество исторических и культурных памятников. Для архитектуры городов характерно смешение стилей, которое отражает бурную историю страны.

Если тур не экскурсионный, то одним из средств ознакомления со страной и осмотра достопримечательностей в разных городах является аренда автомобиля в Черногории. Чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь водительские права, стаж водителя от 2 лет и возраст от 21 года. Залоговая сумма лежит в пределах 150-300 евро.

Черногорцы с удовольствием знакомят иностранных гостей с обычаями и фольклором, вовлекают их в народные гуляния. Местные жители настолько доброжелательны, что у туристов не возникает ощущения «чужой страны».



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0