Неужели снова в Турцию? А за океан слабо?



Реклама:


+ -
0

На выбор страны-курорта, во-первых, влияют финансовые возможности россиянина: планируя отдых эконом-класса, он останавливается на относительно недорогой Турции. Обидно, что зачастую это в «египтуры» мы едем по привычке или, чтобы быть «не хуже других». Такая узость мышления не способствует полёту фантазии: а вдруг туры со скидкой в другую, не менее жаркую страну, окажутся равными по стоимости?

Когда та или иная путёвка не продана – осталась никем не востребованной, она реализуется туроператорами со значительными скидками. Всё началось с того, что некие туристы выложили на сайте информацию о турах, доступных по цене. И, таким образом, сложилась система-схема приобретения дешёвых «горящих» путёвок, имевшая большой спрос. Её часто называют Чип трип – сетевые пользователи и блоггеры любят использовать неологизмы для обозначения очередной Интернет-фишки. Сейчас многие ищут именно горящие путевки из Москвы.

В топ-десятку самых популярных у российских отдыхающих по-прежнему входят Турция, Египет, Китай, Финляндия, Германия, Италия, Испания, и т.д. (Здесь станы расположены в порядке убывания рейтинга их посещаемости русскими туристами.) Как привило, этот список не пополняется и не меняется. К примеру, независимо от политических катаклизмов в Египте, спрос на отдых в Хургаде упал ненамного, и «страна пирамид» прочно занимает второе место в этом списке, естественно, после Турции. В мире есть более интересные для отдыха и туризма места, и, отдавая предпочтение Турции и Египту, мы много теряем? Интересно, в чём причина подобного ажиотажа вокруг этих стран?

 

Фигурка из камней в виде пирамиды на берегу моряФигурка из камней в виде пирамиды на берегу моря

 

В первую очередь, это визы. Для поездки в эти страны они не нужны. 

Во-вторых – удалённость от европейской части России. От Москвы до Турции практически рукой подать, но не для сибиряков. Как следствие, сам перелёт: в излюбленные россиянами страны летают как туристические чартеры, так и прямые рейсы различных авиакомпаний. Географические особенности также сказываются на приоритетах жителей Дальнего Востока - они предпочитают Китай (у него третье место в рейтинге) и населения Северо-запада нашей Родины - народ выезжает в Финляндию «за покупками». Таким образом, на довольно высокие позиции этих стран влияет общая с ними граница России.

Ну и конечно, объяснить приоритеты Россиян можно нашим климатом: короткий купальный сезон в Сочи, долгая зима, мало солнечных дней. Что говорить, у нас холодно, и поэтому отдохнуть хочется там, где жаркое солнце, ласковое море, теплый пляж. Закономерно, что наши фавориты - исключительно «пляжные» страны.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0