Чем привлекает многочисленных гостей отель Бурдж аль-Араб?



Реклама:


+ -
0

Достаточно часто отели возводят на острове – в мировой практике имеется немало прецедентов строительства заведений, принимающих на ночлег постояльцев, на отдаленных от берега «клочках» суши. Вместе с тем, далеко не каждая гостиница может похвастать своим расположением на участке земли искусственного происхождения. Собственно говоря, это и является одним из отличительных признаков одного их самых роскошных отелей в мире - Бурдж аль-Араб, справедливо считающегося одной из жемчужин Объединенных Арабских Эмиратов.

Рассуждая о данной гостинице (в переводе с арабского ее название буквально означает «Арабская башня»), необходимо отметить, что эпитет «самый» употребляется достаточно часто. В частности, заведение является одним из самых высоких отелей в мире – максимальная ее точка отделена от земли на 321 метр (таковым оно и являлось до того, как в 2008 году была построена гостиница «Башня ветров», шпиль которой возвышается на целых 333 метра), одними из самых дорогих в мире являются и стоимостные характеристики размещения в апартаментах. Так, для того, чтобы провести одни сутки в стандартном улучшенном номере, постояльцам необходимо «выложить» от 1000 о 15 000 долларов США, ночь же в Royal Suite стоит порядка 28 000 долларов.

Работы по возведению отеля (остров, на котором он расположен, находится от материковой части на расстоянии 280 метров, с землей комплекс соединен мостом) начались в 1994 году, уже 1 декабря 1999 года заведения начало прием посетителей. Внешне гостиница очень напоминает парус арабского судна – со стороны кажется, что в Персидский залив вышел необъятных размеров лайнер. Почти у самого верха гостиницы находится вертолетная площадка, с диаметрально противоположной стороны разместился ресторан «Аль-Мунтаха» (в переводе с местного наречия означает Высочайший).

В свободном доступе отсутствует информация, в какую сумму обошлось строительство отеля Бурдж аль-Араб. Внутри гостиницы нет привычных для многих из нас одноуровневых номеров – все 202 апартаментов двухэтажные. Площадь самого «маленького» из них составляет 169 метров, самого большого – 780.

Обеспеченных людей отель привлекает, кроме всего, панорамным видом – из окон расположенных в верхней части здания номеров Бурдж Дубай виден «как на ладони». Однако, внимание постояльцев приковано и к неимоверно богатому убранству покоев. Известно, что при обустройстве интерьера было использовано более 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота, на верхние этажи гостей доставляют скоростные пассажирские лифты, пол всего заведения украшает уникальная мозаика. Находясь в внутри отеля, отчетливо понимаешь, что попал в настоящую арабскую сказку. Руководство гостиницы позиционируют заведение как семизвездочное. Между тем формально максимальный рейтинг отелей не может быть выше 5 звезд – на официальном уровне заведение Бурдж аль-Араб именуется как 5-звездочнй делюкс, в котором созданы все условия для того, чтобы многочисленные гости получили неимоверное удовольствие от времени, проведенного в стенах гостиницы.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0