Португалия и португальский язык



Реклама:


+ -
0

В 12 веке Португалия освободилась от испанской зависимости и стала очень влиятельной и могущественной морской державой. Ее влияние распространилось по всему миру. Этому способствовали знаменитые и мореплаватели. Португальские колонии занимали огромные территории в Африке, в Юго-Восточной Азии, в Старом и Новом Свете. До настоящего времени на территории бывших колоний португальский язык – один из самых распространенных в мире, является основным и государственным языком этих стран.

Португальский язык относится к романским языкам иберо-романской подгруппы. На его формировании в большей степени сказалось германское, арабское и итальянское влияние. Тем, кто планирует отправиться в путешествие в Португалию или начать изучение португальского языка, необходимо знать, что на территориях бывших колоний язык существенно отличается от того, на котором разговаривают в нынешней Португалии.

В настоящее время португальский существует в двух основных вариантах – европейском и бразильском, не считая многочисленных диалектов, «африканизаций» и «креолизаций» языка, которые отличаются лексикой, фонетикой, грамматикой и орфографией. Близкородственным португальскому является испанский. На протяжении всей истории они развивались бок о бок, что обусловлено близостью территорией и колоний этих стран.

Современная Португалия представляет огромный интерес для туристов, в числе которых и наши соотечественники. Какой бы ни была экскурсионная программа во время тура в эту страну, постарайтесь побывать в Фатиме. Это удивительный городок, примечательный тем, что в 1917 году 13 мая здесь случилось чудо – явление Пресвятой Богородицы трем юным пастушкам. Россия в это время переживала общественно-политические потрясения, потрясшие впоследствии и весь мир.

Удивительным и интересным в этом событии является то, что в откровениях Богородицы упоминалась Россия. В обращении Святой Девы Марии прозвучало предостережение о приходе к власти безбожников. До настоящего времени тайну «третьего пророчества» относительно судьбы России католическая церковь не разглашает. Эти данные будут открыты в 2014 году.

Интерес к Португалии, базирующийся на самых разных аспектах, многих наших соотечественников побуждает к изучению языка этой страны. Курсы португальского языка в Москве весьма популярны и полезны для получения не только базовых знаний, но и для более углубленного изучения и проникновения в культуру страны, в ее прошлое и настоящее. Записываясь на курсы португальского языка, обращайте внимание на то, какие отзывы об этих курсах, как долго они на рынке, имеются ли все необходимые документы и т.д.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0