Лечебный отдых в Австрии и во Франции



Реклама:


+ -
0

отдых в АвстрииНикто не в силах все свое время только отдавать, ведь для каждого из нас однажды в жизни наступает момент, когда просто необходимо наполниться новыми силами и позаботиться о своем душевном состоянии. Это необходимо, чтобы впоследствии соответствовать требованиям повседневной жизни.
Оздоровительные курорты, таких стран, как Австрия и Франция, отличаются целительной бальнеотерапией и термальными процедурами. Еще с римских времен источники минеральных вод привлекали внимание аристократов. В Австро-Венгерской империи наследники императорской фамилии сооружали свои летние резиденции на водах.
Бальнеотерапией называется лечение водой с применением природных и искусственно приготовленных минеральных вод. Эти процедуры может пройти любой турист, как с лечебной, так и с профилактической целью.
Курорты Франции славятся специальными видами массажей, в процессе которых уделяется огромное внимание аппаратным видам процедур. Это лимфодренаж, электропроцедуры и антицеллюлитный массаж.
Лечение, проводимое на курорте Виши, который расположен ближе к центральному району Франции считается не только полезным, но и увлекательным. В городе Виши существует 15 минеральных источников, лечебные свойства которых оценивают специалисты со всего мира. Температура воды на этом курорте колеблется от 15 до 75 градусов.
Самым известным оздоровительным курортом в Австрии считается Баден, который стоит на 14 серных источниках. Помимо целебных свойств источников Бадена, этот город славится высококультурной атмосферой, поэтому лечебный отдых в Австрии станет не только полезным для тела, но и принесет радость душе.
Баден - настоящий кладезь для людей, желающих поправить свое здоровье. Именно здесь лечат заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы, поправляют работу желудочно-кишечного тракта. Добраться до курорта совсем несложно, можно сесть на местный трамвай, который ходит от Вены. Конечно, цены на этом курорте нельзя назвать бюджетными.
Бордо (Франция) – лечение винотерапией.
Винотерапией называют лечение с использованием виноградных листьев, косточек и оболочек плодов винограда. Такое лечение можно провести в городе Бордо, который находится среди виноградников замка «Chateau Smith Haut Lafitte» недалеко от аэропорта.
Кроме процедурных кабинетов здесь имеются бассейн с минеральной водой, гимнастический зал и турецкая баня. Среди основных методов лечения – бальнеотерапия и винотерапия. Бальнеотерапия представляет собой лечение струей душа с минеральной водой, а также подводный массаж и ванны с вытяжками виноградного сока и маслом виноградных косточек.
Талассотерапию можно пройти во Франции. Этот метод предполагает использование морской воды, водорослей и лечебных грязей. Морской воздух также способен стимулировать иммунитет и противостоять различным видам инфекций. Кроме этого, морской климат благотворно влияет на щитовидную железу и помогает избавиться организму от лишних жиров.
Лечение углекислыми минеральными водами в Австрии (городок Бад Тацмансдорф)
Именно здесь выходят на поверхность полезные углекислые минеральные воды, которые содержат кальций, магний, натрий и железо. Такую воду можно пить и применять в качестве ванных процедур. Питьевой курс полезен, если необходимо восстановить работу пищеварительной системы, излечить язву и наладить обмен веществ. Ванны используют в основном люди, болеющие гипертонией и другими сердечными недугами.
Кроме этого, на этом курорте есть торфяные грязи, которые активно применяются в лечении гинекологических болезней, а также при заболеваниях позвоночника и суставов.
Где бы ни находился курорт, не стоит жалеть времени и средств для оздоровления своего тела и души.

По материалам сайта www.mosintour.ru

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0