Чем привлекательна Финляндия для туристов



+ -
0

Финляндию относят к так называемым скандинавским странам, располагающимся на Скандинавском полуострове, несмотря на то, что лишь ее северо-западная часть находится непосредственно на нем. При этом если шведский, норвежский, датский и исландский языки близки между собой (из относят к германской группе языков), то финский язык имеет мало общего с вышеперечисленными и более близок к венгерскому, хоть и отдаленно.
Российские туристы, отправляющиеся на экскурсионном автобусе по странам Скандинавии, в подавляющем большинстве случаев в первую очередь знакомятся с Финляндией, поскольку она оказывается первой по пути следования страной. Однако при таком беглом знакомстве, когда отводится всего лишь 9-10 дней на путешествие по Скандинавии, Финляндию детально не удается изучить. Отправившись в путешествие "галопом по Европе", можно лишь на несколько часов остановится в ее столице Хельсинки, чтоб более пристально изучить ее достопримечательности. Однако такой метод близкого знакомства с этой страной, скорее всего, может быть последним, поскольку ее столица не блещет чем-либо привлекательным и необычным (сугубо личное мнение автора), а потому, кроме как разочарования, может ничего не вызвать.

Глубже ознакомиться с Финляндией у Вас есть возможность, если Вы приобретете, скажем, новогодний тур типа "Рождество в Финляндии" , "в Финляндию за Санта-Клаусом". При этом Вам не придется заморачиваться с получением визы, так как эту задачу возьмет на себя туристическая кампания; впрочем, как и бронирование отелей в Финляндии. Взяв отпуск под Новый год и приехав в эту страну лопарей, Вы сможете прекрасно оттянуться и отвлечься от ежедневных хлопот: ездить на собачьих или оленьих упряжках, на взятых в аренду снегоходах, при желании ходить на лыжах, вечером полностью отдаться другим развлечениям, скажем танцам...Словом, встретить Рождество в этой стране Вы можете среди бурного веселья.

Любите порыбачить? Тогда для Вас прямая дорога отправиться на принадлежащие Финляндии Аландские острова, где Вам предоставляется уникальная возможность поймать как морскую, так и пресноводную рыбу. дело в том, что в тех местах вода в Балтийском море слабосоленая, а потому там водится не только камбала, треска, и другие виды морской рыбы, но и речного окуня, щуку, лосося... В общем, для Вас недосягаемыми будут только тропические виды рыб.
Что касается языка, то здесь государственный язык-шведский и на нем говорит большая часть обитающего там населения. Однако, если Вы где-нибудь у бабки на время отпуска захотите снять жилье, то Вам придется столкнуться с языковым барьером. Автору это знакомо непонаслышке, такой случай уже был, когда хозяйка жилья оказывалась финноговорящей.

Финляндия известна также своими аквапарками, которые пользуются популярностью как среди туристов, так и среди местного населения. Аквапарки Финляндии позволят Вам расслабиться и на минуту вспомнить о своем детстве и молодости. Что касается техники техники безопасности в них, то она хорошо продумана, а потому можно и не беспокоится за своих детей.
Говоря об аквапарке Jukupark, следует сказать, что он расположен около Spa-отеля Sani. На его территории расположено много различных горок, предназначенных как для катания на ковриках, так и на надувных кругах, а также бассейны. В вашем распоряжении будет и множество аттракционов. К вашим услугам также сети общепита.

Такова в общих чертах Финляндия глазами туриста.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0