Остров Крит глазами путешественника



Реклама:


+ -
0

В последние годы отдых в Европе уже перестал быть таким недоступным, как прежде. Если ранее существовала тенденция поездок исключительно в Египет или Турцию, то сейчас и другие страны Средиземномория по приемлемым ценам готовы принять отечественного туриста. Побывав в Греции на острове Крит, хотелось бы дать небольшой отзыв и поделиться позитивными впечатлениями об этом замечательном месте.

Нисколько не преуменьшая достоинств Турции и Египта, отдых на Крите разительно отличается свободой передвижения и выбором, как провести досуг. Каждый день может быть совершенно непохожим на другой. Если вы не любитель проводить отдых в стенах отеля, тогда Крит – для вас. Здесь нас встретило чистейшее море, удивительное историческое наследие Греции (некоторым зданиям и достопримечательностям насчитывается более 4 тысяч лет), а также свобода передвижения и общения.

Протяженность острова – 300 км, горный серпантин Крита напоминает Крым. Дороги на Крите очень красивые, живописные, особенно приятно, когда вы проезжаете мимо деревушек, и местные жители приветливо машут вам вслед. Любители хайкинга (горных восхождений) здесь также ждут многочисленные интересные маршруты по горам высотой около 2500 метров.

Человека, впервые попавшего на Крит, оторвать от моря невозможно. Хочется раствориться в этой совершенно прозрачной, лазурной воде. Но родина Зевса таит в себе множество интересных мест, которые не предложит обычная экскурсионная программа. Для этого лучше взять автомобиль напрокат, вооружиться картой острова Крит – и проблема решена. Это можно сделать буквально на каждом шагу, можно взять для себя как двухколесный, так и четырехколесный транспорт, например, мотороллер. При этом инструктор обучит вас элементарным правилам, проверит квалификацию, и можно сказать, что зачет вы сдали. Стоит это всего 15 евро в сутки, зато сколько удовольствия!

В приморских городах развитой туризм и цивилизация наложили свой след в виде вилл и ресторанов для туристов, а в горных поселениях и образ жизни, и их внешний вид, остались такими же, как 200 лет назад. Опрятные старушки плетут носки, а старики, у которых за поясом кинжалы, обсуждают всемирные проблемы. Только вот молодежи мало, все стремятся жить и работать в приморских городах. Мы не разу не были вечером в отеле! Гараздо приятнее взять бутылочку прекрасного (и при этом дешёвого, от 2х евро) вина, прийти к морю и насладиться прибоем моря. А после этого можно и повеселиться на местных дискотеках. В частности, городок Херсониссос славиться своей ночной шумной жизнью.

Если вы – ценитель исторического наследия, тогда экскурсия по острову Крит просто приведёт вас в восторг. Хорошо сохранился дворец Миноса, построенный 4 тысячи лет назад. Масса интересных уголоков острова связанна с древнегреческими легендами (например, есть пещера, где родился Зевс). Исторический музеи острова в городе Ираклион хранит многочисленные археологические находки.

Плато Лассити славится своими мельницами. Со всех сторон это плоскогорье окружено горами и располагается как бы в чаше. Лассити - это горная долина. В горной долине воздух свежее и прохладнее, чем на побережье, здесь множество прекрасных цветов и трав. Раньше, в трудные моменты истории, критяне прятались в этом месте от нападающих с моря врагов. Площадь Лассити около 2000 кв.км. В любом месте, где бы вы не остановились, рядом с вами будут сельские домики, сады и сотни мельниц. Долина тысячи мельниц – так еще называют Лассити. Воздух откуда-то доносит нежный перезвон колокольчиков, и только потом становится понятно, что это звенят звоночки на шеях коз и овец. Можно отлично перекусить в маленьких местных ресторанчиках, а в сувенирных лавках купить традиционные сувениры- мельницы всех цветов и размеров. Символ Лассити – мельница.

Люди на Крите, да и по всей Греции, очень добры и гостеприимны, вас даже могут угостить в придорожном ресторанчике и не потребовать за это денег, просто приветливо улыбнувшись, и сказав что-то радушное по-гречески. Возможно, пригласят посетить эти прекрасные места вновь ...

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0