Недвижимость в Болгарии: квартиры и виллы на черноморском побережье



Реклама:


+ -
0

Во все времена недвижимость считалась едва ли не самым выгодным объектом для инвестиций. Даже самые обычные граждане, отнюдь не инвесторы, для сохранения и приумножения собственных средств стремились вложить их в покупку квартиры или дома, которые со временем вырастали в цене. На сегодняшний день, когда границы между странами стали более прозрачными, а «железный занавес» давно пал, россияне получили возможность приобретать жилые и коммерческие площади за рубежом.

Недвижимость в Болгарии: секрет популярности

Итак, недвижимость в Болгарии на Золотых песках, в Албене и других городах черноморского побережья пользуется большим спросом. Если раньше ее приобретали в основном жители Германии и Польши, то сегодня в качестве покупателей и долгосрочных арендаторов все чаще выступают российские граждане. Этому есть вполне понятное объяснение: в Болгарии ведется широкомасштабное строительство, ежегодно вводятся в эксплуатацию современные жилые комплексы, большие и малые коттеджные поселки, офисные и коммерческие центры. Все объекты полностью соответствуют высоким европейским стандартам качества.

При этом цены пока еще не достигли своего потолка, и реальная возможность купить недвижимость в Болгарии недорого пока еще существует. Новенький коттедж где-нибудь в Кранево или Обзоре обойдется на порядок дешевле аналогичного жилья в Московской области, в непосредственной близости от МКАД. Такая ценовая картина не может не вдохновлять зарубежных инвесторов. Поэтому граждане других стран, располагая свободными средствами, с удовольствием прикупают апартаменты в Болгарии, а иностранные компании вкладывают средства в строительство жилой и коммерческой недвижимости на побережье с целью последующей ее продажи или сдачи в долгосрочную аренду.

Перспективы у владельцев недвижимости в Болгарии на Золотых песках, в Варне, Созополе и других приморских городах весьма радужные. Здесь великолепно развита туристическая и курортная инфраструктура. В любом городе на побережье множество отелей и пансионатов, построенных как во времена Тодора Живкова, так и в наши дни. Несмотря на то что болгарские курорты давно облюбовали для отдыха немцы, жизнь здесь совсем не дорогая, цены на товары и услуги невысокие, им еще очень далеко до московских. Поэтому над идеей купить недвижимость в Болгарии недорого, пока еще существует возможность, задумываются многие россияне.

Порядок цен на недвижимость в Болгарии

Как и повсюду в мире, в Болгарии цены на недвижимость формируются с учетом целого ряда моментов:
1. Расстояние до морского побережья. Виллы и апартаменты, расположенные прямо на берегу (первая линия), стоят дороже недвижимости, которую отделяет от моря 10-15 минутная пешая прогулка (вторая и третья линии). Кто желает дешевле – может приобрести домик в нескольких километрах от моря.
2. Престижность района, его элитарность; к примеру, вилла в Кранево будет стоить дешевле, чем такой же объект в Албене или Варне – оживленных туристических районах, куда приезжает на отдых много поляков, немцев, румын, чехов.
3. Качественные характеристики объекта, выбор стеновых и отделочных материалов, степень обустроенности окружающей территории, особенности эксплуатации и пр. Даже вид из окна имеет огромное влияние на процесс ценоформирования.

В зависимости от этих и других факторов стоимость квадратного метра может варьироваться от 450 до 3000 евро. Однако недорогую недвижимость в Болгарии на Золотых песках или в Балчике можно приобрести по цене 500-900 евро за квадратный метр, и это будет очень качественное, благоустроенное жилье на берегу моря, стоимость которого будет увеличиваться с каждым годом.

Курортный район Золотые пески

Название курорта довольно красноречиво говорит само за себя. Здесь действительно прекрасные пляжи с мельчайшим, будто просеянным через сито песком, множество кафе и ресторанов с местной и европейской кухней, широкие экскурсионные возможности и масса условий для занятий активными видами спорта.

Многие туристы приезжают сюда из года в год, не желая менять регион своего отдыха на что-либо другое. Рано или поздно многим из них приходит в голову мысль приобрести здесь жилье в собственность, пока еще можно купить недвижимость в Болгарии недорого - это позволит не тратиться на покупку турпутевок или аренду виллы.

Болгарские власти лояльно настроены к иностранцам, желающим приобрести квартиру или виллу на Золотых песках. Покупка происходит на тех же условиях, что и для болгарских граждан. Существует, правда, ряд юридических тонкостей, связанных с оформлением земельного участка, где расположено строение. Для того чтобы регистрация права собственности прошла успешно, лучше обратиться в солидное риелторское агентство.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0