Куда вложить деньги и горные лыжи в Болгарии



Реклама:


+ -
0

Болгария относится к тем примечательным странам, которые привлекают туристов не только в летний сезон отпусков, но и зимой. Прекрасные горнолыжные сервисы страны имеют благоприятные природные и климатические условия, зимой здесь всегда много солнца и достаточно снега. Величественные хвойные деревья великолепных и многочисленных лесопарковых зон, лесные озера и реки, а также богатые минеральные источники создают чувство единения с природой.

Местные горнолыжные курорты имеют хорошую отельную базу, их отличает развитая инфраструктура с магазинами,  ресторанами,  спортивными и детскими площадками.

Треть болгарской территории занимают горные массивы: Рила, Стара Планина, Пирин и Родопи. Все они оснащены высококлассными горнолыжными трассами, протяженность и спуски которых рассчитаны как подготовленных лыжников, так и на «зеленых»  новичков.

Основные горнолыжные зоны Болгарии — Пампорово, Витоша, Банско, Боровец.

Раскинувшийся в Родопских горах Пампорово — это самый солнечный и южный горнолыжный курорт Европы, который принимает туристов с 1960 года. Пампорово — идеальное место для тех, кто только осваивает науку катания на лыжах, он оснащен безопасными пологими трассами для новичков. Здесь же находится одна из лучших школ сноубординга и горнолыжного спорта, где работают говорящие на русском языке инструкторы.

Отдыхая в Пампорово, обязательно надо посетить построенный еще в 1083 году Бачковский монастырь, основателем которого был Григорий Бакуриан — отпрыск  знатного грузинского рода и главнокомандующий византийскими войсками в Европе. В церкви Успения Богородицы до сих пор хранится большая икона в серебряном окладе, которая была принесена в дар монастырю грузинами еще в 1310 году.

Витоша — еще один болгарский горнолыжный комплекс, расположенный на Юго-Западе Болгарии. Здесь находится лыжный центр «Алеко» — это первая в стране школа лыжного мастерства, где работают высококвалифицированные инструкторы, преподающие на разных языках. Протяженность трасс для беговых лыж достигает 15 км. Общая длина  канатных трасс более 16 тысяч метров, по которым в час может перемещаться более 8 тысяч человек. На курорте есть шесть буксировочных дорог и две кресельные канатные дороги, а также 6-местная гондоловая канатная дорога. Вечерняя жизнь на курорте идет  также активно, как и дневная. Большое количество дискотек, баров, ресторанов,  развлекательных центров позволяют расслабляться и релаксировать в уютной обстановке.

Банско — это новейший зимним курорт Болгарии, где удивительно сочетаются романтизм старинного города и девственная природа Пиринских гор. Здесь располагаются  трассы различных уровней сложности, рассчитанные для лыжников любого уровня подготовки. Банско сейчас пользуется наибольшим спросом. На курорте можно не только покататься на сноуборде и лыжах, но и погулять по старинному городу, который насчитывает около 120 культурных памятников. В отелях к услугам уставших туристов: спутниковое телевидение, интернет, интересная forex библиотека.

Боровец — это крупнейший и старейший горнолыжный курорт Болгарии,  расположенный в старинном хвойном бору у подножия пика Мусала на севере Рильских гор. Курорт располагает небольшим количеством отелей, однако все они стоят прямо в лесу и начинать кататься здесь можно прямо у входа в гостиницу.

Все болгарские курорты интенсивно обновляются и оснащаются новыми современными подъемниками. Болгары знают, куда вложить деньги целесообразнее. К тому же каждый город готов предложить школы для обучения горнолыжному мастерству и катанию на сноуборде, детские школы и детские сады, где можно спокойно ставить детей на определенное время. Вечером отдыхающие тоже не скучают. Множество кафе и ресторанов, дискотек и клубов помогут великолепно провести время.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0