Охота за приведениями

+ -
0

Реклама:


 Когда я с другом был в Дублине,  с нами приключилась странная ситуация. Начну с того, что Дублин просто кипит пабами и выпившими, пьяными людьми. Особенно вечерами, хотя и утром тоже можно увидеть ирландца с банкой пива. Когда мы отправлялись в Ирландию, как бы знали это, по статистике. Но увидеть это самому – лучше всего. Хочу сказать, статистика не врет. В один из вечеров нам захотелось расслабиться. Отправились мы в паб «Темпл-бар». Он довольно популярный. В общем, атмосфера была настолько шумной и веселой, что затянула и нас. Перебрали эля мы прилично! Нужно было добраться домой. А жили мы тогда на арендованной квартире. Добрались домой успешно,  на такси. В общем, завалились спать! Но история не про паб и про то как мы перепробовали все виды ирландского эля!

  На утро на кухне начали вспоминать прошлый вечер, разговаривать. В диалоге друг задал вопрос: «А ты не слышал ночью, что-то все время стукало в окно, я долго не мог уснуть?» Я говорю:  «Да нет, я спал как младенец,  может сквозняк». Сварили мы себе по кофе, разговариваем дальше, тут на холодильнике я нахожу ирландскую газету, взял почитать. И в одной из колонок я наткнулся на объявление «Охотники за приведениями». Я улыбнулся и говорю другу:  «Может ночью приведение ходило по квартире, - с улыбкой на лице. Вызови вон охотников, что бы не мешали тебе больше спать». Он: « Ты серьезно?». Я дал ему газету. Он тоже засмеялся. Что самое интересное, там был указан даже номер телефона. Друг говорит: «Давай позвоним, интересно, первый раз такое объявление вижу». Я в ответ «Хочешь, звони!». Через полчаса, может час, мы слышим звонок в дверь, открываем, стоит мужик лет 35, в черной футболке, на которой три больших буквы «IGH» . Он говорит: «Меня зовут Джони Каспер, я из ирландского центра охотников за приведениями, показываете, где Вы видели или слышали приведения». Тут меня разобрал смех, еле сдерживался, не мог понять, что происходит. Друг в недоразумение был тоже, провел его в квартиру. Он достал какой-то прибор, очень  похож на магнитометр. Начал ходить с ним по квартире минут пять. Затем говорит: « У Вас здесь приведений нет!, с Вас 120 евро». Мы с другом были в шоке, но расплачиваться пришлось. Ну что говорю я ему « Поохотился на своего призрака ночного  за 120 евро?» Друг, с угрюмой улыбкой: « Да».

  В общем, не знаю как правильно выразится, но выглядело это как афера. Затем мы уже узнали, что и вправду в Ирландии есть такие организации, как Irish Ghost Hunters. История получилась странной и самое веселое, что за 5 минут охоты непонятно за чем с магнитометром мы заплатили целых 120 евро. Не знаю для чего у них есть такая организация, может для того что бы давать людям рабочие места, может для того что, есть такие люди, как мой друг, которым что-то слышится по ночам, а может приведения есть, и оно просто убежало от нас с утра!

  И в заключение, скажу, что это был один единственный раз, когда кому-то из нас что-то слышалось. И припал он на то время, когда мы перепили ирландского эля! 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 18 августа 2017 13:06

    Не зря, наверное, говорят, что лучше упиться качественным крепким алкоголем нежели пивом. Я во время путешествия в Киев увлеклась бузой. Это на первый взгляд неопасный хмельной напиток на основе ячменя, проса и гречихи. Но зато потом в голове такая буза началась! Снились странные странны, слышались странные звуки. Жаль, что на Украине нет охотников за приведениями. А то на больную голову точно вызвала бы.