SPA-отели: общая информация и некоторые сведения о специализации SPA-отелей Турции и Египта



Реклама:


+ -
0

В последнее время забота о собственном здоровье является веянием, пользующимся прогрессирующей популярностью, что, безусловно, отражается и на ведении туристического бизнеса. Так, во многих странах мира организуется все возрастающее количество санаториев, лечебниц, домов отдыха и т.п., специализирующихся на оказании различных услуг, имеющих отношение к профилактической и терапевтической медицине; появилось даже обособленное направление – т.н. оздоровительный туризм.
При этом совершенно необязательно полностью посвящать свой отпуск решению проблем со здоровьем – достаточно поселиться на отдыхе в SPA-отеле, т.е. отеле, имеющем в ассортименте услуг, оказываемых постояльцам, SPA-процедуры: арома- и талассотерапию, водо- и грязелечение, питье минеральной воды и т.д. SPA- отели располагаются на оживленных туристических маршрутах, вблизи экологически чистых акваторий, минеральных источников, и проживание в них позволяет совмещать любые виды тематического туризма с возможностью улучшить состояние здоровья.
Спектр конкретных SPA-процедур, наличествующих в ассортименте услуг всякого такого отеля, зависит от места его нахождения. Для определенности остановимся на специализации SPA-отелей, расположенных на самых популярных среди россиян туристических направлениях, а именно – в Турции и Египте.
Так, предлагающая туристам по большей части курортный отдых Турция, отели которой, практикующие SPA-обслуживание постояльцев, сосредоточены вдоль побережья Мраморного, Средиземного, Черного или Эгейского морей, предоставляет отдыхающим возможность совместить пребывание на пляжах с талассотерапией – обертыванием морскими водорослями. Кроме того, в ассортименте турецких SPA-отелей присутствует массаж, лечение термальными водами, а также аромо-, вино-, шоколадотерапия и некоторые другие виды SPA-релаксации.
Почти все то же самое можно сказать и об ассортименте услуг египетских SPA-отелей. Экскурсионный и пляжный отдых здесь - на побережье Красного или Средиземного морей - так же, как и в Турции, чаще всего предлагается сочетать с талассотерапией и различными видами массажа. Любителям SPA-экзотики можно посоветовать 5-звездочный «Sheraton Sharm» отель, расположенный в Шарм эль Шейх – помимо всего вышеперечисленного предлагающий гостям акупунктурный (точечный) массаж и релаксацию при помощи нагретых камней – т.н. стоун-терапию.
Выбор за вами.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0